2016-06-30T11:47:54+03:00

Новый селфи-скандал в Татарстане: студентка-медик выложила фото с чужим младенцем

Девушка учится на педиатрическом отделении Казанского Государственного Медицинского Университета
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В социальную сеть попала фотография. сделанная студенткой КГМУ Дианой Ишмаевой. Селфи с новорожденным ребенком на руке. На одной, вот так рискованно - не придерживая головку ребенка, не фиксируя его для безопасности. Вторая рука держала телефон - девушка делала фото.

Судя по анкете девушки, в 2014 году она закончила лицей №116 и поступила в КГМУ. Учится на педиатрическом отделении, и, похоже, практику проходила в отделении патологии новорожденных в ДРКБ.

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Сама девушка пока еще никак не прокомментировала скандальную ситуацию, которая возникла из-за ее селфи.

- По факту появления фотографии прокуратурой Татарстана проводится проверка, - сообщил официальный представитель ведомства Руслан Галиев. - По ее результатам будет принято процессуальное решение.

- Мы очень сожалеем, что данный факт произошел в нашей больнице, - прокомментировала первый заместитель главврача ДРКБ Лилия Басанова. – Это студентка 2 курса, которая проходила у нас практику. Сейчас проведена жесткая беседа как с самой студенткой, так и с руководителем группы, проходившей у нас практику.

Оказалось, что Ишмаева грубо нарушила все - регламент, инструкции и предписания, с которыми она была ознакомлена под роспись при поступлении на практику в ДРКБ. Ей было категорически запрещено иметь при себе в отделениях, где находятся маленькие пациенты, любые гаджеты. Тем более, фотографировать детей и выкладывать эти снимки в соцсети.

Сейчас по настоянию администрации ДРКБ все скандальные фото ею удалены, а на кафедру педиатрии, где учится девушка, будет отправлено официальное письмо.

- Мы надеемся, что представители вуза проведут дополнительную работу со студентами и впредь не допустят такие нарушения регламента, - заявила Басанова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Селфи с селезенкой санитарка сделала, «чтобы показать свое развитие» (подробности)

Молодые пожарные делали селфи на фоне горящего в Казани «Адмирала» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: