В результате аварии на трассе «Казань-Шемордан» погибли 8 человек

Среди погибших - 7 летний ребенок
пресс-служба МЧС по РТ

пресс-служба МЧС по РТ

Сообщение в ЕДДС Сабинского МР на телефон 112 поступило в 9:34. ДТП произошло на 80-км автодороги «Казань-Шемордан». Как сообщает пресс-служба МЧС по РТ, столкнулись микроавтобус «Ситроен» и легковой автомобиль «Хундай». На место прибыли 2 оперативные группы Сабинского и Тюлячинского пожарно-спасательных гарнизонов, ГИБДД и медики. Спасатели провели разблокировку погибших и пострадавших, которые были зажаты деформированными конструкциями автомобиля.

Как сообщали в пресс-службе МВД по РТ, по предварительной информации, водитель «Хундай» двигался в сторону Казани со стороны села Шемордан и выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с микроавтобусом. Погибли 8 человек, включая 2 из легковушки - водителm 72 года рождения и пассажирка. Остальные 6 - пассажиры и водитель автобуса (84 года рождения), среди которых 7-летний ребенок - он скончался на операционном столе. Еще один из 8 погибших умер в карете скорой помощи. Госпитализировнао 4 человека, среди них 14-летний ребенок.

пресс-служба МЧС по РТ

пресс-служба МЧС по РТ

Привлекаемые силы и средства: 32 человека, 10 ед. техники в том числе от МЧС России 11 человек, 3 ед. техники (ЗПСО№4, ПСЧ-134, ПСЧ-129).

Смотреть видеосюжет
ДТП на трассе Казань-Шемордан . Столкнулись микроавтобус Ситроен и Хундай . Погибли 8 человек
ДТП на трассе Казань-Шемордан . Столкнулись микроавтобус Ситроен и Хундай . Погибли 8 человек
В 9 часов 34 минуты в ЕДДС Сабинского МР по телефону 112 поступило сообщение о ДТП на 80-м км автодороги Казань-Шемордан . Столкнулись микроавтобус Ситроен и легковой автомобиль Хундай . В результате ДТП погибли восемь человек (из них двое скончались в машине скорой помощи , один ребёнок в больнице), пострадали 4 человека. На место выехали две оперативные группы Сабинского и Тюлячинского пожарно-спасательных гарнизонов, ГИБДД и скорая помощь. Спасатели ЗПСО№4 провели разблокировку погибших и пострадавших, зажатых деформированными конструкциями автомобиля. Уважаемые участники дорожного движения! Главное управление МЧС России по Республике Татарстан напоминает о необходимости соблюдения установленных правил дорожного движения! Не забывайте о том, что от вас зависят здоровье и жизни других людей. В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб 112 .