Происшествия4 июня 2016 20:00

В Татарстане зарезали четырехлетнюю девочку и троих взрослых и подожгли дом

Следователи ищут подозреваемого, который мог совершить это преступление
Неизвестный убил всех и поджег дом.

Неизвестный убил всех и поджег дом.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Крик "Пожар!" раздался на улице Урицкого в Чистополе около 13 часов. Люди выбежали на улицу, и увидели, что горит дом 35-летней местной жительницы, злоупотребляющей спиртным.

- Да вызывайте ж пожарных, - закричали мужчины, и бросились к дому - может, еще можно кого-то спасти? Накануне к хозяйке и ее 32-летнему сожителю пришла в гости еще одна местная непутевая мамаша вместе со своей четырехлетней дочерью. Девочку незадолго до того, как начался пожар, видели во дворе частного дома. Может, успела уйти с матерью?

Но тщетно. Приехавшие огнеборцы огонь потушили, и на месте завалов нашли тела четверых - трое взрослых и ребенок. Все они были убиты - на телах многочисленные ножевые ранения. У женщин перерезаны горла.

- По факту обнаружения тел возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц", - сообщили в СУ СКР Татарстана. - Дело будет расследовать Третий отдел по особо важным делам.

Испуганные соседи рассказали оперативникам, что накануне в сгоревшем доме были очередные пьяные посиделки. Видели и малышку, которую нетрезвая мать частенько таскала за собой по притонам. Пришла в гости к своей собутыльнице и в этот раз. Как оказалось, последний...

- Да ее уж который раз наказывали за то, что она за дочкой не следит, - плакали соседки. - Да только она ж совсем свою совесть пропила. Лучше б забрали девочку от такой матери. глядишь, и жива бы осталась.

Уже установлены личности трех погибших. Это хозяйка дома и ее гостья с дочерью. Тело мужчиы не опознано. Оно сильно обгорело. Потребуется проводить сложные экспертизы.

На месте работают следователи.

На месте работают следователи.

Фото: Из материалов пресс-службы

По одной из версий, которая сейчас рассматривается правоохранительными органами, между погибшими взрослыми и неизвестным произошел конфликт. Пока не установленный мужчина схватился за нож. Девочку он убил, чтобы она не смогла его опознать. А потом, заметая следы, поджег дом - первыми гореть начали диван и мебель.

- Сейчас отрабатывается ближайший круг знакомых и приятелей погибших женщин, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Скорее всего, это сделал один из тех, кто накануне выпивал вместе с погибшими.