2016-05-26T10:54:09+03:00

Мороженое «Обамка» вернулось в Татарстан, приведя за собой нового «друга»

Линейка десертов с неоднозначным названием может пополниться «азиатом в белой глазури»
Парень купил мороженое в обычном магазинчикеПарень купил мороженое в обычном магазинчикеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Казалось, страсти вокруг мороженого «Обамка», производимого в Набережных Челнах, уже утихли. Фирма-изготовитель неофициально подтвердила, что партия была пробной и эксперимент не удался, больше десерт производить не будут.

Немного позднее, правда, остатки были замечены в Красноярске, где находится головной офис компании, но что же поделаешь, куда-то произведенное девать нужно. Одно мороженое снова всплыло в татарстанском автограде.

Кажется, оно отсюда и не уходило, потому что ездить по городу в поисках угощения не нужно, оно имеется в свободной продаже. Вчера, например, челнинец Рамиль Агдеев купил его на Автозаводском проспекте, недалеко от седьмого комплекса, чем поспешил поделиться в соцсетях.

- Продается все-таки. В киоске не видел. В обычном мелком магазинчике, - пишет он. - Я не любитель шоколадного мороженого , но заценил все равно.

Та же фирма выпускает мороженое с другим мальчиком, уже не чернокожим. Источник фото: сайт "Отзовик"

Та же фирма выпускает мороженое с другим мальчиком, уже не чернокожим. Источник фото: сайт "Отзовик"

На самой фабрике от комментариев по-прежнему отказываются. Вернее, каждый раз ссылаются на отсутствие уполномоченных на то лиц, добавляя, что комментариев не дают в принципе.

Вот только из песни слов не выкинешь, как говорится, за название мороженое уже осудили за рубежом, а отечественные политики и вовсе отказались его пробовать. Хотя на этикетке изображен совсем не американский президент, а персонаж советского мультфильма об острове Чунга-Чанга, «Обамка» наделало много шума.

К слову, по некоторой информации в компании подумывают запустить целую линейку многонационального морожено. А что, «Орленок» со светлокожим рыжеволосым мальчиком уже есть, «Обамка» с темнокожим – тоже. Следующим предположительно станет азиат в белой глазури.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Бизнес Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также