2016-05-23T14:42:49+03:00

За разбросанные близ кладбища в Татарстане человеческие останки будут судить

Возбуждено уголовное дело
эксперты продолжают выяснять обстоятельства произошедшегоэксперты продолжают выяснять обстоятельства произошедшегоФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Лесник из Высокогорского района Татарстана надолго запомнил 10 мая этого года. Именно в этот день он нашел в 20-и метрах от кладбищенского забора поселка Озерного человеческие останки: семь фрагментов ног, кости, а также внутренние органы в состоянии резко выраженных гнилостных изменений.

Специалисты в течение нескольких дней обследовали место происшествия. При помощи георадара были найдены еще две ноги, кость и человеческие органы. Так как конечности были упакованы и промаркированы как эпидемиологически опасные отходы класса Б, было ясно, что это – результаты хирургических операций.

Вот и сейчас работы продолжаются. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 247 Уголовного кодекса за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

- Планируется назначение ряд экспертиз, в том числе молекулярно-генетических и экологических. Необходимые поручения изъятия проб воздуха и почвы будут даны эпидемиологическим службам, - сообщается на сайте Следственного комитета России. - Ведется работа по установлению медицинских учреждений, в которых проводилась ампутация конечностей, также организаций, в обязанности которых входила их утилизация.

Тем временем в министерстве здравоохранения Татарстана в первые же дни после происшествия заявили о начале тотальной проверки в больницах и усилении контроля за утилизацией, коей занимаются специальные фирмы.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также