2016-05-20T14:11:22+03:00

Мэрия Казани: жертв пожара на улице Пушкина не выселяют из отеля «Стрела»

Из-за сырости работы по восстановлению квартир чуть замедлились. Тут же по городу поползли слухи о том, что погорельцев выгоняют на улицу
Пожар произошел в самом центре городаПожар произошел в самом центре городаФото: Рамиль ГАЛИ
Изменить размер текста:

Пожары в Казани случаются каждый день, но один в феврале этого года привлек особенно много внимания. Все потому, что пострадавший от огня дом находится в самом центре города, на улице Пушкина.

Пожар начался на верхнем этаже. В результате пламя уничтожило пять квартир, а еще 15 оказались затоплены во время тушения. В ту роковую ночь жителей дома под номером 5/43 поселили в гостиницу поблизости, а после – «Стрелу» на улице Гареева, практически за городом. Здесь и жили те, кто не смог найти прибежище у родственников, в ожидании завершения ремонта.

Пять квартир выгорело дотла Фото: Рамиль ГАЛИ

Пять квартир выгорело дотлаФото: Рамиль ГАЛИ

- Выселение проводиться не будет, данная информация не соответствует действительности, - ответили «КП» в мэрии города на слухи о том, что обитателей «Стрелы» попросили съехать.

Люди продолжают жить там. Да, место не самое удобное, все-таки окраина города. Однако в качестве временного пристанища – самое то.

Квартиры решено было восстанавливать на бюджетные деньги. На это из средств резервного фонда исполкома Казани выделено 24 млн. рублей. Каждый день на месте работали по 30 человек.

Раньше перекрытия были деревянными Фото: Рамиль ГАЛИ

Раньше перекрытия были деревяннымиФото: Рамиль ГАЛИ

Тем временем пепелище давно расчищено, полностью отремонтирована кровля, чердачное перекрытие с утеплением, деревянные конструкции обработаны огнезащитным составом и доделаны межэтажные перекрытия с утеплением. Что касается квартир, то здесь завершен монтаж потолков и межкомнатных перегородок по металлическому каркасу, межквартирных перегородки из газобетонных плит, обустроена разводка трубопроводов водоснабжения и водоотведения, а также подошли к концу электромонтажные работы. Но заселяться пока рано.

- Сроки проведения отделочных работ по ремонту пострадавших квартир были перенесены из-за высокой влажности несущих, ограждающих деревянных конструкций и оштукатуренных поверхностей, которая выявлялась в ходе неоднократных замеров прибором, - сообщают в пресс-службе администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани. – Привлечены две дополнительные бригады по отделке квартир.

Первым делом начали восстанавливать кровлю Фото: Рамиль ГАЛИ

Первым делом начали восстанавливать кровлюФото: Рамиль ГАЛИ

ПОДРОБНОСТИ

По предварительной версии пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем жителя квартиры №61 указанного дома с последующим распространением огня на чердачное помещение. Из-за пожара дом был отключен от системы жизнеобеспечения : центральное отопление, электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жизнь после пожара в центре Казани: из «евро» в «чистовую» за 24 млн. рублей

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также