2016-05-17T12:44:40+03:00

В Чувашии воплощают в жизнь идею погибшего бас-гитариста «Любэ»

На малой Родине Павла Усанова пройдет фестиваль классической музыки «Родные просторы»
В группе Усанов выступал с 1996 годаВ группе Усанов выступал с 1996 годаФото: соцсети
Изменить размер текста:

Как в семьях хранят памятные вещи ушедших на тот свет родственников, так и в Чувашии решено было не забывать о начинаниях покойного бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова. Основанный им республиканский фестиваль классической музыки «Родные просторы» пройдет 29 мая в детской музыкальной школе Новочебоксарска.

Отборочные туры проходили не только в Чувашии, а в Севастополе, Луганске и Донецке. В основе конкурса лежит не столько само соревнование как таковое, сколько помощь в раскрытии талантов и развитии способностей одаренных детей. Поэтому ребята не только выступают, но и участвуют в мастер-классах.

- Проведение конкурса «Родные просторы» – личная инициатива Павла Усанова, - рассказали в мэрии Новочебоксарска. - Музыкант считал, что уровень культурной образованности молодого поколения напрямую связано с будущим нашей державы.

В апреле, напомним, на 40-летнего музыканта напали в одном из баров Дмитрова. С переломом основания черепа и внутримозговой гематомой он впал в кому, а спустя три недели скончался, не приходя в сознание.

Похоронили Усанова в Новочебоксарске, где он родился, окончил школу и после выпуска из Кировского училища делал первые творческие шаги. В составе «Любэ» бас-гитарист выступал с 1996 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также