2016-05-15T12:42:22+03:00

Вера Брежнева проверилась на ВИЧ, пробежав три километра

Певица призналась, что «Казанский марафон - Проверь себя!» - первый в ее жизни [фото]
Вера Брежнева охотно позирует президенту Татарстана Рустаму МиннихановуВера Брежнева охотно позирует президенту Татарстана Рустаму МиннихановуФото: Рамиль ГАЛИ

Сегодня многие VIP-персоны съехались в Казань, но не на светский раут, а большой забег во имя профилактики ВИЧ/СПИД под названием «Казанский марафон - Проверь себя!». Каждый сам выбрал дистанцию, и в планах той же певицы Веры Брежневой было преодолеть все десять километров. Не удалось, подкосила простуда, потому девушка вышла только на три.

Марафон проходил прямо по улицам Казани. Фото: Рамиль ГАЛИ

Марафон проходил прямо по улицам Казани.Фото: Рамиль ГАЛИ

- Я заболела, это слышно даже по моему голосу. Во время болезни нельзя перегружать сердце, - объяснила она свое решение. - Я готовилась к марафону. Это был самый первый в моей жизни марафон, и он прошел именно в Казани.

Каждый участник сам выбирал для себя подходящую дистанцию Фото: Рамиль ГАЛИ

Каждый участник сам выбирал для себя подходящую дистанциюФото: Рамиль ГАЛИ

Несмотря на самочувствие, певица показала вполне себе достойный результат - 19 минут 35 секунд. Впрочем, спорт для нее не в новинку, ведь она занимается им по часу каждые два дня. Да и «чума века» тоже не чужда в том плане, что Брежнева является Послом доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу. В конце дистанции она в очередной раз прошла тест.

В награду - красивая медаль. И бесплатный тест на ВИЧ. Фото: Рамиль ГАЛИ

В награду - красивая медаль. И бесплатный тест на ВИЧ.Фото: Рамиль ГАЛИ

На улицах Казани в этот день можно было увидеть и других звезд: того же рэпера Баста узнает каждый. Он, кстати, стал первым послом марафона.

- Я делаю тест на ВИЧ раз в год, - не без гордости предупредил журналистов музыкант.

Певица Эльмира Калимуллина тоже поддержала акцию. Фото: Рамиль ГАЛИ

Певица Эльмира Калимуллина тоже поддержала акцию.Фото: Рамиль ГАЛИ

Его примеру, оказалось, следуют глава Роспотребнадзора России Анна Попова, помощник председателя правительства страны Геннадий Онищенко, певец Стас Пьеха и финалистка первого сезона шоу «Голос» Эльмира Калимуллина.

В забеге приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и другие высокопоставленные чиновники республики. Фото: Рамиль ГАЛИ

В забеге приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов и другие высокопоставленные чиновники республики.Фото: Рамиль ГАЛИ

Все они согласились принять участие в марафоне, а после, соответственно, сдать экспресс-тест по слюне. Вышли на марафон и «звезды» местного ранга – например, под номером «один» на майке бежал президент Татарстана Рустам Минниханов.

На дистанцию 10 км вышли около двух тысяч человек и еще столько пробегут полумарафон Фото: Рамиль ГАЛИ

На дистанцию 10 км вышли около двух тысяч человек и еще столько пробегут полумарафонФото: Рамиль ГАЛИ

Были заметны и представители гей-сообщества, которые ранее тоже заявляли о желании пробежать. Призыв поддержать акцию «вопреки страху, дискриминации, предубеждений и искаженным представлениям» появился на сайте Федерации ЛГБТ-спорта России задолго до самого марафона.

Гей-активисты вышли с флагом Фото: Рамиль ГАЛИ

Гей-активисты вышли с флагомФото: Рамиль ГАЛИ

В оргкомитете, правда, их коллективной заявки не получали, но допустили, что те могли зарегистрироваться как частные лица. В итоге активисты вышли-таки на дистанцию, держа в руках флаг.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Казань - спортивная столица России»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также