Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2016 9:22

Сына депутата татарстанского парламента Николая Рыбушкина арестовали за хищения из горбюджета

Рыбушкин-младший и сам занимает вполне высокий пост первого заместителя начальника правового управления аппарата исполкома Казани
Чиновник подозревается в совершении серии тяжких преступлений, связанных с хищением денежных средств

Чиновник подозревается в совершении серии тяжких преступлений, связанных с хищением денежных средств

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

Только успели утихнуть страсти по делу Курмановых, когда сына экс-министра юстиции Татарстана осудили за хищение, как разгорелся еще один скандал, связанный с отпрыском другого известного в республике человека. На этот раз в поле зрения правосудия попал 37-летний Алексей Рыбушкин – сын того самого депутата Госсовета и Казгордумы Николая Рыбушкина.

Собственно, виновник скандала и сам занимает вполне высокий пост первого заместителя начальника правового отдела горисполкома Казани. Уголовное дело в отношении Рыбушкина-младшего было возбуждено еще 30 марта, но его подробности стали известны широкой общественности только теперь.

- Он подозревается в совершении серии тяжких преступлений, связанных с хищением денежных средств, принадлежащих бюджету города Казани, - объяснили в пресс-службе Советского районного суда города. - По версии следствия он является непосредственным организатором преступлений.

Если же говорить языком юридическим, то его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 «мошенничество» и частью 1 статьи 303 «Фальсификация доказательств» Уголовного кодекса РФ - всего 12 эпизодов.

Суд постановил арестовать чиновника на 20 суток, так как следователи боятся, что Алексей Рыбушкин, будучи грамотным специалистом, запросто может уничтожить вещественные доказательства своей вины. Решено было отправить его в СИЗО-1 до 30 мая 2016 года, однако постановление в законную силу пока еще не вступило и обжалуется адвокатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Казани вместе с сыном депутата Госсовета РТ арестовали еще двух чиновников

Чиновников подозревают, в том числе в серии крупных хищений из бюджета Казани в размере 54 млн. рублей. (подробности)