2016-05-12T12:11:54+03:00

«Пьяное» крушение на Каме в День Победы: выжить смог только один человек

Троих спутников спасшейся девушки, а также ее 16-летнюю сестренку, спасатели до сих пор не могут найти
Поиски пострадавших до сих пор продолжаются.Поиски пострадавших до сих пор продолжаются.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Накануне утром вместо рыбы двое татарстанцев выловили из Камы девушку. Та из последних сил она держалась за плавающее в реке бревно. Ей помогли вскарабкаться в лодку, а после увезли в село Саконы Алексеевского района и передали врачам. Как только девушка отошла от шока, то рассказала о произошедшей с ней, и не только, трагедии.

Оказалось, вечером 9 мая на воде близ поселка Кубассы произошло самое настоящее кораблекрушение. Тонул, правда, не лайнер, а небольшая рыбацкая лодочка «Прогресс 2 M».

Вечером 9 мая трое парней, 1983, 1987 и 1992 года рождения, приехали в Красный Яр Рыбно-Слободского района на дачу к знакомому. Все они из Чистопольского района, где когда-то вместе воспитывались в местном доме-интернате.

К знакомому мужчины не раз приезжали, оттого он без особых проблем одолжил им лодку, покататься. А чтобы не было скучно, товарищи позвали землячек – ту самую выжившую рассказчицу и ее 16-летнюю сестренку.

Но в спокойном плавании они пробыли всего пару часов. После чего лодка пошла ко дну.

- Возникли перебои в работе мотора. Это подтвердил охранник рыбацкого стана в Гусином проране, выше Чистополя, где лодка останавливалась примерно в 22.00 для ремонта, - рассказали в пресс-службе МЧС Татарстана. - Охранник показал, что двое мужчин были сильно пьяны.

Мало того, что отказал мотор, так еще и волны в этом месте из-за сильного ветра достигали 0,6-0,8 метров. А в 22.28 минут один из мужчин в лодке позвонил по 112 и рассказал о неполадке, а также добавил, что гребет на веслах в сторону берега и даже видит огни набережной. В 22.45 им навстречу на мотолодке «Корвет 600» выехали спасатели. Однако поиски не терпящих бедствия не увенчались успехом.

Тем временем, положив трубку, мужчина заметил, что лодку понесло по течению. Пассажиры встали, чтобы залить бензин мотор. Из-за чего судно развернуло и захлестнуло волной.

Наудачу девушка, оказавшись в воде, зацепилась за проплывающее мимо бревно. Так она и держалась до самого утра, пока на горизонте не появились те самые рыбаки. Поиски остальных жертв трагедии продолжаются до сих пор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту Казани транспортерная лента для багажа затянула руку ребенка

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

 
Читайте также