Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics

Певица Алсу: Этот День Победы впервые отметим без нашей главной Героини

Артистка рассказала о семейных традициях и прабабушке, которая собственным примером каждый день показывала, что такое уважение, сострадание и настоящая, преданная любовь - [из первых уст]
Фото с бабушкой Миной Лазаревной с личной страницы певицы Алсу в Инстаграм.

Фото с бабушкой Миной Лазаревной с личной страницы певицы Алсу в Инстаграм.

В этом году ушла из жизни прабабушка Алсу - Мина Лазаревна. Свидетель трагедии Великой Отечественной войны, она старалась чаще рассказывать совсем еще маленьким дочерям певица о страшных фронтовых годах.

«День накануне праздника Победы. Мы всегда готовились всей семьёй по особенному к этому дню. И этот год, как и все последующие, не будет исключением, - рассказывает Алсу. - Впервые будем отмечать День Победы без нашей главной Героини... Я благодарна судьбе, что у моих девочек была и есть такая Прабабушка».

Каждая минута общения с бабушка - сокровище. Дочери Алсу - 9-летняя Сафина и 7-летняя Микелла, проводили много времени со своей Героиней. А сегодня они хранят воспоминания.

«Она своим собственным примером каждый день учила их, что такое уважение, сострадание и настоящая, преданная любовь. Каждый вечер перед сном они вели с ней разговоры по душам. Делились всем самым сокровенным, - вспоминает Алсу. - Накануне праздника девочки особенно просили бабулю рассказать снова и снова об однополчанах, о днях войны, как встречали День Победы... А я наблюдала со стороны и благодарила Всевышнего, что дочери буквально впитывали каждое её слово».

"Я наблюдала со стороны и благодарила Всевышнего, что дочери буквально впитывали каждое её слово", - признается Алсу.

"Я наблюдала со стороны и благодарила Всевышнего, что дочери буквально впитывали каждое её слово", - признается Алсу.

До последней своей минуты бабушка помнила каждого, с кем прошла страшные годы испытаний. Она ушла из жизни в феврале этого года, через три дня после своего 90-летия.

«И вот снова мы ждём эту самую важную Дату в семейном календаре, - признается певица. - Скучаем очень и вспоминаем всё, что рассказывала и чему учила нас наша бабуля».

В день, когда Мине Лазаревне исполнилось 90 лет, Алсу призналась, что так и не смогла распознать секрет ее долголетия, железного характера, молодости.

«Я столько лет живу рядом, а так и не смогла распознать секрет, секрет молодости, железного характера, удивительной силы веры и безграничной любви жизни этой удивительной Женщины, этой отважной девчонки, что пошла на фронт в 17 лет, приписав себе лишний год, и ценою своей молодости, здоровья подарила право на жизнь моим детям, мужу, мне, всей семье и многим миллионам людей».

Добавим, Алсу ждет третьего ребенка. Малыш, как и Сафина с Микеллой, наверняка станет хранителем историй о подвигах фронтовиков в Великой Отечественной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Как молоды мы были»: Беременная Алсу поделилась уникальными фото

99-й год, самое начало творческого пути. 16-летняя Алсу уже успела выпустить клип на песню «Зимний сон». Собственно, одна из фотографий, опубликованных пару часов назад певицей, как раз из того времени - «клипового» (эксклюзивные кадры)