Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Общество23 апреля 2016 14:00

Кусочек памяти для каждого: в Казани торжественно порезали на части 100 метров «Георгиевской ленточки»

В столице Татарстана по-своему дали старт традиционной акции в честь Дня Победы [фото]

Фото: Рамиль ГАЛИ

Ни мелкий дождь, ни сильный пронизывающий насквозь ветер не помешали казанцам выйти вместе с активистами на центральную улицу города и подержать в руках 100-метровую «Георгиевскую ленточку». Среди участников люди самых разных возрастов (от малышей до пожилых) и разных профессий. Объединило их одно – символ Великой Победы и бесконечная благодарность тем, кто добывал ее для страны.

Фото: Рамиль ГАЛИ

Практически у каждого, кто встал в строй «ленточконосцев», есть своя семейная легенда о годах Великой Отечественной войны. У кого-то отец или дед ушел на фронт и не вернулся, кто-то до сих пор хранит «треугольники» писем от родных с передовой, а кто-то просто решил остаться в субботний день неравнодушным и поучаствовать в старте всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Фото: Рамиль ГАЛИ

Активисты развлекали пришедших, как могли: современными танцами и песнями военных лет. В толпе хором подпевали, кто-то потихоньку утирал с глаз непрошенную слезу. А потом в небо запустили 150 воздушных шаров – черных, символизирующих дым, и оранжевых, символизирующих огонь.

Фото: Рамиль ГАЛИ

Кульминацией праздника в честь Дня Победы стало торжественное разрезание на части 100-метровой георгиевской ленточки. Кусочки ее каждый участник взял себе на память.

Фото: Рамиль ГАЛИ

С сегодняшнего дня и до 9 мая волонтеры Казани планируют раздать 200 000 символов Победы. Встретить активистов можно будет в центре города на улицах Баумана и Петербургская, в парке Победы и возле крупных торговых центров.

Фото: Рамиль ГАЛИ