Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
Происшествия23 апреля 2016 12:00

В Татарстане отец «похитил» дочь из школы

О ЧП заявила учительница девочки

С утра в официальной группе добровольного поисково-спасательного отряда в Нижнекамске появилась информация: «Внимание!!! Похитили девочку с улицы Бызова 9а – из школы №5. Увезли на синей машине», а дальше указывался госномер авто и регион – 86. Судя по последним цифрам, легковушка приехала с другого конца страны – из Ханты-Мансийского автономного округа.

ВЕРСИИ

На поиски автомобиля, который увез ребенка, бросились волонтеры. Переживать было из-за чего: неизвестный (на тот момент), можно сказать, украл девочку прямо из школы и это средь бела дня! Тут же по соцсетям расползлись противоречивые слухи: кто говорил, что это никакой не неизвестный, а ее родной отец, кто-то уверял, что на самом деле школьницу спрятала учительница.

В Поисковом отряде лишь уточнили, что третьеклассницу сейчас, действительно ищут и что ее, предположительно, увез родной отец.

В полиции «КП» рассказали, что план-перехват автомобиля с ханты-мансийскими номерами не объявляли.

ОН ОТЕЦ. ИМЕЕТ ПРАВО.

Оказалось, что ребенка, на самом деле, встретил родной папа. Ситуация оказалась до банальности простой: муж и жена в разводе, отец не лишен родительских прав и возможности видеть своего ребенка. Вот и приехал повидаться.

- Право забрать ребенка из школы у него было. Поэтому считать подобное похищением у нас оснований нет, - уточнили «Комсомольской Правде» в МВД по РТ.

ПОХИЩЕНИЕ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО

После первых объяснений и уточнений выяснилось, что на самом деле никто никого не похищал.

- В полицию позвонила учительница. Она сообщила именно так, что ее ученицу увез неизвестный на машине с такими-то номерами. Но, как выяснилось, это был отец ребенка. Он просто подъехал к школе. Дочка вышла, села к нему в машину. Они поговорили, и девочка чуть позже вернулась в класс, - пролили свет на таинственное исчезновение ребенка в УВД Нижнекамска.

Сейчас, правда, несмотря на то, что ситуация в общем разъяснилась и тревога оказалась ложной, с мужчины все же взяли объяснения, а следователи выясняют детали инцидента.