Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Звезды12 апреля 2016 13:58

Мальчик-пианист, родившийся без пальцев рук, покорил Ника Вуйчича сыграв саундтрек из «Сумерек» у Андрея Малахова

16-летний татарстанец Алексей Романов ошеломил знаменитого австралийца на съемках программы «Пусть говорят» и теперь выступит с ним на одной сцене [фото, видео]

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

Алексей родился в Зеленодольске без кистей рук и одной стопы. Родная мать отказалась от него, и первые годы своей жизни мальчик провел в детдоме. Вспоминать об этом сейчас Алексей не любит и не хочет. Ведь сейчас у него есть настоящая семья: папа Владимир, мама Луиза и четыре брата: Руслан, Илья, Денис и Артур.

Большая семья Левачковых (Алексей первый слева)

Большая семья Левачковых (Алексей первый слева)

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Сейчас Алексей живет полноценной жизнью: скачет верхом на лошадях, играет в футбол и, внимание, на пианино. Парень - талантливый самоучка: сначала на слух подбирал мелодии, а после знакомая девушка-музыкант помогла ему освоить и нотную грамоту.

Алексей также превосходно освоил верховую езду.

Алексей также превосходно освоил верховую езду.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

- Когда Леша появился у нас, мы купили ему синтезатор. В детдоме я видела, что он играл в четыре руки с музыкальным работником. Сначала она нажимала на клавиши, потом он. Я замечала, что музыка его вдохновляет, - рассказала «КП» Луиза Левачкова. - Он постоянно за синтезатором. Мы стали приглашать репетиторов, пробовали даже в музыкальную школу его отдать. Но никто не хотел браться. Говорили, что это - не реально.

ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС

А потом имя Алексея Романова прогремело на всю Россию. Паренек выступил на одной сцене с казанским камерным оркестром La Primavera в проекте «Гости из завтра». Главный дирижер Рустем Абязов был поражен талантом и невероятным мужеством Леши, но главное тем, как виртуозно школьник играет на фортепиано.

Самоучка из Татарстана виртуозно сыграл на фортепьяно с камерным оркестром.

Самоучка из Татарстана виртуозно сыграл на фортепьяно с камерным оркестром.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

После того как смолк последний аккорд композиции River flows in you Ли Рума из кинофильма «Сумерки», которую вместе с оркестром исполнил Алексей, зал взорвался овациями. Подростку рукоплескали стоя, со слезами на глазах.

Зрители дают волю эмоциям после выступления необычного музыканта.

Зрители дают волю эмоциям после выступления необычного музыканта.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Видео его игры на фортепиано до сих пор набирает сотни тысяч просмотров в Интернете. Так что не удивительно, что Лешу захотел увидеть в своей программе Андрей Малахов.

- Приглашали нас давно, - поделилась с «КП» Луиза Левачкова. - Но мы решились где-то за неделю, когда нам сказали, что приезжает Ник Вуйчич.

Именно этот факт и стал решающим. 33-летний австралиец Ник Вуйчич для Алексея - объект для подражания. О самом известном мотивационном спикере мира, который, как и Леша, родился инвалидом (у Вуйчича нет рук и ног – Ред.), школьник знает, наверное, почти все. Но главное - соблюдает его жизненный принцип: «Нет ничего невозможного. Если ты чего-то очень сильно хочешь - обязательно добейся!»

- Я спросила Лешу: «Поедем?», и он ответил: «А может, да?» - вспоминает мама талантливого пианиста.

«УВИДИМСЯ В КАЗАНИ!»

На программу поехали вчетвером: сам Алексей, его мама и два брата, Руслан и Денис. Еще дома юный пианист решил, что сыграет для Ника – ту самую мелодию из киносаги «Сумерки».

Перед началом записи Леша успел попробовать наиграть мелодию на электронном пианино. Несмотря на то, что, по словам его приемной мамы, этот инструмент был ему в новинку, на съемочной площадке крики «браво!» не смолкали долго.

В конце концов аплодисменты стихли и слово взял Ник Вуйчич, который сделал юному пианисту предложение, от которого, как говорится, отказаться невозможно.

- Я скоро приеду в Казань и очень хочу, чтобы ты выступил со мной на одной сцене, - заявил знаменитый австралиец.

Алексей, естественно, согласился. Ведь сбудется его давняя мечта.

- Он удивил меня своим жизнелюбием. Он любит жизнь. Я это почувствовал это и увидел, - вспоминает о встрече юный пианист.

Ник Вуйчича предложил юному пианисту выступить на одной сцене.

Ник Вуйчича предложил юному пианисту выступить на одной сцене.

Фото: из открытых источников

Вернувшись в Татарстан, Алексей с удвоенной энергией взялся за английский и за оттачивание музыкального мастерства - хочет в мае снова удивить Ника. Сейчас школьник разучивает сразу несколько композиций, но, сохраняя интригу, пока не говорит, какие именно. Время у талантливого юноши есть - легендарный мотиватор Ника Вуйчича в рамках своего турне посетит Казань 30 мая.