Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Звезды12 апреля 2016 9:11

Мюзикл общего режима: в марийской женской колонии создали свой ремейк легендарного фильма «Девчата»

Создатели обещают новые сцены, как только найдут исполнителя для главной мужской роли [фото]
Все по-настоящему, даже знаменитый бутерброд с вареньем. Фото: УФСИН Марий Эл

Все по-настоящему, даже знаменитый бутерброд с вареньем. Фото: УФСИН Марий Эл

Незатейливая история вчерашней выпускницы кулинарного училища, сироты Тоси Кислициной, которая приехала из Симферополя в уральский леспромхоз кормить лесорубов, давно стала кинолегендой.

Но в марийской исправительной женской колонии №7 вспомнили, что фильм «Девчата» был снят по одноименной повести Бориса Бедного. От прозы к музыке - на такой оригинальный шаг решились заключенные и создали мюзикл.

ДЕВЧАТА О ДЕВЧАТАХ

Тося, Катя, Тоня, мама Вера и красавица Анфиса запели на сцене общего режима.

В главных ролях – местные осужденные и… Надежда Румянцева. Фото артистки, воплотившей образ Тоси в кино, украсили стены зрительского зала. А юную повариху играет рукодельница-швея Наталья Князева.

Антураж (компот, знаменитая «румянцевская» булка с вареньем, тканные самодельные половички) – все свое. Даже раритетную радиолу с пластинками достали.

Подпевать на мюзикле разрешается всем залом. УФСИН Марий Эл

Подпевать на мюзикле разрешается всем залом. УФСИН Марий Эл

БЕЗ МУЖЧИН

В зрительном зале, оно и понятно, только женщины. Артисток подбадривали хором, подпевая шлягерам. «Старый клен», «Замечательный сосед», «Девчонки» - всего восемь песен, которые легли в основу режимного мюзикла.

- В основу сценария легла глава повести «Знакомство», та самая по которой снят знаменитый фильм, – объяснила режиссер мюзикла, заведующая клубом колонии Ирина Цветкова. – Однако у нас возникла очевидная проблема с исполнителями мужских ролей. Нет, коменданта общежития на пару эпизодов мы найти можем, а вот Илью Ковригина играть некому. Поэтому и ограничились только первой главой.

Все хорошо, но исполнять мужские роли некому. Колония как никак женская. Фото: УФСИН Марий Эл

Все хорошо, но исполнять мужские роли некому. Колония как никак женская. Фото: УФСИН Марий Эл

Как пообещали организаторы, продолжение следует. Это только вопрос времени и результата поиска на роль главного мужского персонажа. Вторая часть ремейка также будет поставлена в жанре мюзикла, причем сценарий, по словам режиссера, будет изобиловать неожиданными поворотами, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Марий Эл.