Премия Рунета-2020
Казань
+8°
Boom metrics
Туризм14 марта 2016 10:21

Казань может лишиться субсидий на перелеты

В предварительной версии плана субсидируемых авиаперевозок на весну и осень этого года столица Татарстана не числится

Фото: Иван ВИСЛОВ.

Раз уж берег турецкий не светит нам даже в мечтах, нужно довольствоваться тем, что имеем. Вот только летать на самолетах – удовольствие не из дешевых, а долгую поездку на поезде в силах выдержать не каждый. Посему Росавиация охотно субсидирует авиаперевозки внутри страны, в том числе туристические.

Правда, в этом году Казань может в список маршрутов не попасть. В авиакомпании разослан проект сокращенной программы субсидирования на весну и осень, в котором столица Татарстана не значится. Дабы не было так обидно, имеет смысл учесть, что из программы хотят исключить и другие популярные направления, например, Симферополь. Убрали из списка и турмаршруты из Владивостока, Хабаровска и Иркутска.

А ведь это – давние участники программы. Казань входит в нее, по крайней мере, с 2014 года и одновременно каждый год прирастает туристами. Впрочем, паниковать пока рано, ведь это всего лишь рабочий процесс, документ не утвержден и обсуждается.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В России действует программа субсидирования региональных воздушных перевозок, и по ней только в январе было выполнено 388 рейсов, а перевезено 16,7 тысяч пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанцам предложили билеты в Крым «за копейки», но пока не продали