Общество3 марта 2016 14:57

Распиленный теплоход «Булгария» приговорили к металлолому

Судно, приобретшее трагическую известность 10 июля 2011 года, и погубившее 122 человека, утилизируют в Затоне имени Куйбышева. Таким образом, в громком деле о катастрофе на Волге поставлена жирная точка

Заброшенная и мрачная «Булгария» ржавела у берега в Затоне имени Куйбышева до недавнего времени. По решению суда теплоход вернули владельцу – ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство».

- Пока шло судебное следствие, мы не могли ничего делать с этим судном, - рассказали «Комсомольской правде» в компании. – Но сейчас пришло время разобраться с «Булгарией».

Компания выбрала организацию в Казани, обладающую лицензией на утилизацию крупных объектов. Приступили ли они к распилу того, что осталось от самого теплохода, пока неизвестно.

- Мы еще не получили акта выполненных работ и не можем утверждать, идут ли работы по утилизации, - прокомментировали сообщения в соцсетях в руководстве «Камского речного пароходства». – Сумму договора за услуги мы тоже, простите, назвать не можем. Куда пойдут обломки? На металлолом, конечно.

Жители Затона имени Куйбышева тем временем рассказали «Комсомольской правде», что распилом судна занимаются приезжие специалисты: «У нас тут есть своя база для ремонта и отстоя судов (именно там на протяжении нескольких месяцев и стояла поднятая со дна Волги «Булгария» - Ред.), но владелец решил привлечь другие компании».

Напомним, «Булгария» затонула 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища. Погибли 122 человека, среди них – 28 детей и 8 беременных женщин.