Премия Рунета-2020
Казань
+12°
Boom metrics
Общество23 февраля 2016 14:09

Чиновники Татарстана празднуют 23 февраля: Сочи, хоккей и шашлыки

Своим досугом высокопоставленные слуги народа, ничуть не стесняясь, хвастают в соцсетях

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ.

Когда заходит речь об отдыхе чиновников, тем более занимающих высокие посты, сразу всплывают в воображении райские картины: яхта, фуагра и серфинг где-нибудь на островах. Но эти выходные татарстанские руководители проводят на удивление скромно. По крайней мере, судя по их страницам в соцсетях.

Президент Рустам Минниханов, например, встретил праздничный день на работе. В семь утра он опубликовал в своем «Instagram» традицонное фото из окна кабинета с прекрасным видом на заснеженную площадь Свободы. Хотя после он оказался на льду в полном хоккейном обмундировании и в компании полпреда президента России в ПФО Михаила Бабича и его сына.

Министр здравоохранения Адель Вафин, наконец, сфотографировал практически идеальные показатели тонометра – 120/76 – а после пошел гулять по замерзшей реке, попутно выкладывая в сеть свои фотопейзажи.

«Главный по молодежи и спорту» Владимир Леонов тоже посвятил этот день здоровью, а заодно семье и любимому хобби. Вместе с друзьями и сыном он взял клюшку, шайбу и вышел на лед. Команда собралась отменная, среди хоккеистов можно было увидеть главу Кировского и Московского районов Казани Дамира Фаттахова и руководителя аппарата исполкома города Игоря Сивова.

А вот председатель Госкомитета по туризму Сергей Иванов решил устроить себе «праздник живота». А что, имеет право! Он опубликовал самое аппетитное фото за день – мангал с шашлыками. Есть здесь и курица, и красное мясо… В общем, ему можно только позавидовать.

Сергей Иванов решил отметить праздник шашлыками. Источник фото: скриншот страницы героя публикации в соцсетях.

Сергей Иванов решил отметить праздник шашлыками. Источник фото: скриншот страницы героя публикации в соцсетях.

Хотя замминистра экономики Наталья Таркаева тоже не промах. Она взяла да улетела в Сочи. На ее фото, правда, не пляж и солнце, а горы и лыжники, что тоже очень заманчиво.

Замминистра экономики решила провести эти выходные в Сочи. Источник фото: скриншот страницы героя публикации в соцсетях.

Замминистра экономики решила провести эти выходные в Сочи. Источник фото: скриншот страницы героя публикации в соцсетях.

Тем временем в Казани состоялся праздничный митинг, а в Набережных Челнах – настоящий парад отцов под девизом «Оторвем отцов от диванов!».