Премия Рунета-2020
Казань
+3°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2016 7:54

Сына миллиардера Сосина этапировали из Казани в Уфу

В столице Башкортостана у "золотого мальчика" Егора назначена психиатрическая экспертиза

Фото: соцсети

Громкая история убийства бывшей супруги олигарха Игоря Сосина 44-летней Анастасии, где главным и единственным обвиняемым проходит ее 20-летний сын Егор, пока далека от развязки. Однако "разгадка тайны" становится все ближе. Спустя более чем два месяца после преступления назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Причем, проводить ее решили за пределами Татарстана. Место ее проведения следователи держали в тайне. Однако кое-какие детали все же всплыли на поверхность. Сперва Егора Сосина, вроде бы, должны были доставить в Москву, в "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского". Однако, как стало известно "Комсомолке" из источников в правоохранительных органах, экспертизу перенесли в Уфу.

Точное место проведения комплексной экспертизы неизвестно. В столице Башкортостана сразу несколько крупных медицинских учреждений, имеющих право на осуществление судебно-психиатрической экспертизы для подследственных. Одной из этих больниц является Республиканская клиническая психиатрическая больница №1 МЗ Республики Башкортостан. Другим учреждением является АНО "Региональный медико-правовой центр" - независимая экспертиза.

В столице Башкортостана Егор Сосин проведет ближайшие три недели. Ровно столько длится комплексная экспертиза. Кстати, проверка психики "золотого мальчика" не из дешевых - не менее 55 тысяч рублей. Пока за это все платит государство.

Егор Сосин уже находится в Уфе. Доставлен он туда сразу после выхода из тюремной больницы, где он провел львиную долю из своего пребывания под стражей. Сначала поездом до Ульяновска, там на несколько часов, до прибытия состава на Уфу, был помещен в Следственный изолятор №1 УФСИН России по Ульяновской области. В Уфу его доставили в воскресение, 14 февраля.

Напомним, что преступление Егор совершил 10 декабря 2015 года в казанской гостинице "Корстон", куда приехал вместе с матерью на семинары немецкого психолога Берта Хеллингера. Вечером Егор, который, по сообщению следователей, находился под воздействием одурманивающих препаратов, в частности шариков с веселящим газом, посчитал, что его мать что-то против него замышляет. Тогда он набросился на женщину.

Фото: соцсети

Егор Сосин в течение часа избивал родительницу и даже искусал ее. Однако убить женщину голыми руками он таки не сумел. Тогда под руку попался шнур от зарядки. Им Егор и задушил родительницу. При этом, следователям Сосин-младший заявил, что прекрасно понимал, что убивает именно мать.

Фото: СУ СК по РТ

Фото: СУ СК по РТ

Более того, он заявил, что почувствовал облегчение сразу после того, как Анастасия Сосина перестала дышать. Парень признал свою вину. Еще в конце декабря "золотого мальчика" поместили в тюремную больницу, где он под надзором врачей пытался справиться с депрессией. Там он, кстати, встретил свой 20-й День рождения. Меж тем, срок заключения под стражей Егору Сосину продлили до 11 апреля.

Фото: СУ СК по РТ

Фото: СУ СК по РТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Миллиардеру Игорю Сосину разрешили свидание с сыном, подозреваемым в жестоком убийстве

Следствие продолжает выяснять все обстоятельства, которые привели к убийству Анастасии Сосиной в гостинице "Корстон". 15 января на допрос в Казань приехал бывший супруг убитой женщины миллиардер Игорь Сосин, чей сын Егор и подозревается в совершении преступления. (подробности)

Меню арестанта. Чем пришлось питаться "золотому мальчику", привыкшему к устрицам и фуагра

Егор Сосин, привыкший к жизни на широкую ногу, вряд ли отказывал себе во вкусной и дорогостоящей еде. Однако в тюремной больнице лобстеров и различные фрикасе ему предложить, конечно же, не смогли. Ему пришлось питаться тем, что давали - гороховой кашей, овсянкой, морковным салатом и другими продуктами, которых в меню английских ресторанов не встретишь (подробности)