2016-08-24T01:39:44+03:00

Хвостатая история любви. Или личная квартира на Кипре для казанского кота

В День святого Валентина «Комсомолка» делится сказочной былью. Нашими героями станут счастливчики, которым вовремя удалось познакомиться с Кисуней aka Эльфиком
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: из личного архива героя(ев) публикации

С семьей Кисуни мы встретились пару недель назад, когда задумывался проект «Комсомольской правды» о зоозащитниках Казани и Татарстана. Мы связались с несколькими организациями, получили первые отклики и стартовали, до конца не понимая, во что выльется задумка. Хотелось просто познакомиться с теми, кто в какой-то момент решил тратить свое личное время на защиту братьев наших меньших.

Познакомились. И удивились. На съемки в редакцию «КП-Казань» приехали не активистки в привычном понимании этого слова - зацикленные на идее спасти мир, а милые девчонки. Внешне - красавицы с модельной внешностью, внутренне - удивительные барышни с хорошей долей самоиронии и большим сердцем. А еще у каждой из гостий была своя история, где главную роль сыграл домашний питомец. Об этом нам и хотелось бы рассказать. Мы начинаем «сериал» в День святого Валентина, поэтому первая история - о любви.

На фотосессии в редакции "Комсомольской правды" мы смогли поближе познакомиться с Кисуней. Фото: Рамиль ГАЛИ

На фотосессии в редакции "Комсомольской правды" мы смогли поближе познакомиться с Кисуней.Фото: Рамиль ГАЛИ

Черный кот к счастью

Два года назад Кисуня мало чем напоминал себя сегодняшнего - маститого, вальяжного, знающего себе цену. В декабре 2013 года его звали Эльфик, и описывали парня одним словом - худющий. Кот искал хозяина, на передержку его решилась взять Ксения Дашина, наша сегодняшняя героиня.

- Очень хотелось, чтобы в доме появился кот, и почти сразу мы решили, что брать будем животное, нуждающееся в доме - не просто котенка «с рук», а того, кто остался в безвыходной ситуации. Пришли в квартиру, где жили несколько «хвостатых», и Кисуня единственный вышел к нам. Хозяйка квартиры - Вера, тогда сказала: «он вас выбрал, это судьба», - вспоминает Ксения. - Когда шли домой со Стасом (сегодня - это муж нашей героини, тогда - парень - ред.), я только о Кисуне и говорила. В итоге решили взять на передержку - всего на две недели.

Две недели превратились в 2 года и 2 месяца - именно столько времени прошло с момента первой встречи. В декабре 2013-го в Инстаграм Ксении появилась первая запись о новом друге - #сладкийкис на коленках у потенциальной хозяйки беспокойно дергает лапками, а спустя пару секунд как угорелый носится по квартире.

#напередержке #зоозабота #сладкийкис #котенок

С тех пор многое изменилось - теперь Кисуня живет в полной семье, которую сам для себя и создал.

- Конечно, мы решили его оставить. Просто не смогли отказаться от компании такого очаровательного парня. И, что интересно, Кисуня больше тянулся к моему мужу - такая мужская дружба у них получилась, - продолжает рассказ Ксюша. - А потом Стас сделал мне предложение, медовый месяц мы провели на Кипре - жили там 5 месяцев вместе с новым членом семьи. Кажется, именно #сладкийкис подтолкнул нас к женитьбе.

Кота сразу решили брать с собой - на теплые берега. Купили все необходимое, оформили документы - у Кисуни появился собственный европейский паспорт. Действует документ и сегодня - это необходимость. Ведь Ксения и Стас последние пару лет живут на два города - Казань и Лимассол.

Первая поездка кота-киприота в Лимассон состоялась примерно два года назад. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Первая поездка кота-киприота в Лимассон состоялась примерно два года назад.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

- Ездим в Лимассол по работе, каждые три месяца меняем квартиру с казанской на кипрскую. И «кис» всегда с нами. Он невозмутим - всю дорогу валяется на руках или в переноске, будто понимает, нельзя скандалить на борту самолета, иначе получит выговор. Кисуня для нас как ребенок, сейчас мы даже представить себе не можем, как обходились без него раньше.

Сама безмятежность - именно так "европейский кот" проводит свободные часы на Кипре. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Сама безмятежность - именно так "европейский кот" проводит свободные часы на Кипре.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Несколько месяцев назад #сладкийкис стал еще и телевизионной звездой в масштабах родного города. Он принял участие в программе о зоозащитниках на казанском телеканале. История «киса» так понравилась зрителям, что в студию немедленно посыпались звонки от потенциальных хозяев. Зрители решили, что и этому «европейцу» нужен дом. Очень быстро информационное недоразумение разъяснили, а для Кисуни такое внимание стало лишним доказательством собственной неотразимости.

- У кого-то может сложиться впечатление, что именно я занимаюсь волонтерской деятельностью, а муж просто мирится с моим увлечением. На самом деле это не так. Именно Стас привел меня в «Зоозаботу» за год до судьбоносной «кис-встречи», - признается Ксюша. - Муж и сегодня не отошел от благотворительной деятельности, часто переводит пожертвования в помощь. Да и в приют мы продолжаем ездить вместе, и не только вдвоем - зовем друзей.

Ксения и Стас уверены, Кисуня стал их талисманом. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Ксения и Стас уверены, Кисуня стал их талисманом.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Есть такая примета - если твой мужчина любит животных, значит и тебя он будет любить всем сердцем, и за него стоит выходить замуж. В нашем случае, это правило целиком и полностью оправдало себя.

Не забудьте полистать галерею - там вы найдете кое-что о "кото-полосатых" привычках Кисуни.

«Животный» сериал

История Кисуни - начало большого проекта о татарстанских зоозащитниках. Возможно, совсем скоро в нашем сериале примут участие и представители других благотворительных организаций. Пока же даем слово «Зоозаботе».

- Хочется показать, что волонтеры - не сумасшедшие люди, давно забывшие о реальной жизни. Все мы - обычные девушки и парни, и часто наша основная профессия далека от благотворительной деятельности, - объясняет член Совета «Зоозаботы» Диана Ахметшина. - Каждый пришел к волонтерской деятельности по своей дорожке. Просто потому, что решил отдать частичку тепла тем, кто нуждается в заботе.

На сегодняшний день, «Зоозабота» - одна из самых активных благотворительных организаций в Татарстане. В сообществе в социальной сети - более 15 тысяч подписчиков, но работу приюта на постоянной основе обеспечивают лишь пять человек. Но есть волонтеры, которые по мере своих сил помогают с передержкой или перевозкой подшефных животных, покупают корм, спасают добрым словом или ре-постом. Кстати, наша сегодняшняя героиня - Ксения Дашина, ведет Инстаграм-страничку благотворительной организации, делая хроники «Зоозаботы» ярче.

Любой может обратиться к зоозащитникам в поисках друга - кошки или собаки. Часто истории питомцев как две капли воды похожи на сюжеты из жизни их будущих хозяев. Так и встречаются родственные души, а потом складываются счастливые семьи.

P.S.

В следующем выпуске «животного» сериала «Комсомольской правды» мы расскажем о благородном курцхааре Цезаре - он чуть было не погиб в вольерах казанской Службы отлова безнадзорных животных, но жизнь «курца» кардинально поменялась после встречи с Марией.

Артист!

Иногда Кисуня не кот, а суслик. А все потому, что у него есть тяга к совершенству и недюжинный актерский талант.

Денди

Кисуня не против экспериментов со стилем. Был бы он лондонским денди, надел бы цилиндр, но в нашей полосе логичней плотный капюшон и теплый свитер.

Вся сила - в мышцах

Кисуня заботится о своем весе, потому что знает: если наберет пару лишних кило на бочках, «хвостатого» с европейским паспортом могут не пустить в самолет (это чистая правда, если кот станет чуть тяжелее, его можно будет перевозить только в багажном отделении, такие правила - ред.). Кстати, на Кипр мужчина летает как полагается - в собственном кресле: в дороге предпочитает спать и чаще всего отказывается от напитков и закусок.

Птички - единственная слабость

Вывести серьезного мужчину из равновесия могут только птички. За ними он готов сигать с высоты третьего этажа - опыт уже есть. С тех пор парень гуляет на балконе только в компании хозяйки.

Кот-киприот

Кисуне нравится гулять по лугам и горным склонам кипрского Лимассона. В свободное время этот аристократ выбирает вино для своих казанских друзей и почитателей.

Мужчина!

Как истинный мужчина, Кисуня не любит фотографироваться. Но... вынужден. Хозяйка - дизайнер и талантливый фотограф, иногда просто не оставляет выбора. Впрочем, сделать «кислую мину» этому парню не может запретить даже любимая Ксюша.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также