2016-01-27T02:22:22+03:00

Друзей не покупают. Фотопроект из Казани, который тронул за душу каждого

Кадр и... бесценный рассказ о судьбе спасенного «котофеича». Эти дуэты уже нашли друг друга, чего и нам желают - [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Галина ОвчинниковаФото: Галина Овчинникова

Проект «Друзей не покупают» уже стал предметом восхищения гуру рекламного бизнеса и маркетинга, а нежные картинки постят на каждой второй «стене» в соцсетях. Впрочем, задумку воплощали вовсе не ради репостов. Главная цель - напомнить, что любовь и забота нужны каждому.

Впервые фотографии из проекта «Друзей не покупают» увидели свет в начале января - своего рода презентацию организовали в казанском приюте «Люськин дом». Героями проекта стали люди и их четвероногие друзья, которые пережили немало испытаний до того, как нашли родной дом и любимых хозяев. Пушистых красавцев на фотографиях выручили волонтеры приюта. Кого-то подбросили к дверям - истощенных, еле живых. Других нашли в подворотнях. Казалось, ничто не сможет вернуть их к жизни. А потом случилось чудо, и его результат - счастливых хозяев и котов, мы видим на удивительных фотографиях Галины Овчинниковой.

Кстати, на этом фото Диана Тухватуллина и кот Боня. После тяжелых травм этот герой жил в тесной клетке приюта в ожидании своего человека и дождался! Теперь у него есть настоящая семья. Дома Боня наконец-то расслабился и полюбил спать на спинке - лапками кверху, а ещё он хулиганит, но только потому, что знает - его очень любят и прощают любые шалости.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Слева - Залина Искандарова и Данил Сулейманов, кот Космос, справа - Елена Артишевская, собака Тимофей

- Космос - это кот, чья история началась в далёком городе Нурлат, откуда его привезли с переломом позвоночника. Даже врачи не верили в его жизнеспособность. А волонтеры Люськиного дома не сомневались. И вот теперь он вырос, пытается встать на лапы. Самое веселое и любящее существо! Тимофей - выстраданный питомец. В 2014 году, в октябре умер шенок Елены, которого только что она подобрал на улице. В отчаянии наша героиня написала своей знакомой - просила найти любую отказную собаку. В "Люськином доме" нашли Тимофея. "Я знала, что у собаки неизлечимая болезнь глаз, что он быстро слепнет, но это ничего не изменило", - вспоминает Елена.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Слева - Евгения Чучупал и кот Шедоу, справа - Яна Мартинина и кошка Дуся

Дуся любопытная, хотя нет, любознательная. Однажды, она свалилась в унитаз, а крышка захлопнулась. Хорошо, что хозяйка была в ванной комнате и спасла ее. Но эта авария был для Дуси не уроком, а веселым случаем, который хочется повторить еще не раз. Шедоу стал второй половинкой Евгении. В один вечер подруга Галина сообщила, что нашли мою Жени - Ориентала, как смоль черного, грациозного, как пантера. С тех пор Евгения и Шедоу не расстаются. Скучают, когда находятся в разлуке. Кот соблюдает режим хозяйки, ходит по пятам из комнаты в комнату, разговаривает и как собачка приносит игрушки, виляя хвостом.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Слева - Татьяна Шабалина и кошка Нюша, справа - Марина,Константин и Александра Красновы, кошки Слива, Моша, кот Тимон и собака Стася

Нюшу искали везде, хотели именно бездомыша. Вдруг в магазине несет тетенька коробку со страшненькими комочками серыми. Вытащили, а там маленькие глазастики на дрожащих лапках. Как-то Няня даже вылечила хозяйку, а на утро заболела сама, пришлось срочно ехать в ветеринару. А семейство справа пополнялось постепенно: сначала появилась Слива, потом самая замечательная в мире Стася - голубой терьер. В августе пришел Тимон. Ему было месяца 1,5-2. Теперь Тимон гоняет Мошу и Сливу. А Стася ловит Тимона. И, обычно, это происходит в 5 утра. Но жизнь без них была бы скучной.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Натали Гюбнер и Евгений Долгов, кошка Коко

- Нашу малышку Коко мы подобрали три года назад, когда она была еще совсем крошкой. Жила в деревне, никому ненужный маленький комочек. На Рождество мы с мужем приехали навестить родственником, и сердце сжалось при виде котенка, который искал где бы согреться и покушать. Забрали ее домой, в Казань, все 300 км она сидела под водительским сиденьем и боялась, - рассказывает Натали. - Честно, поначалу я думала подлечить ее и пристроить в добрые руки. Но Коко решила по-другому. Все время болела, едва не умерла от инфекции, потом лишай. За время лечения мы к ней прикипели всем сердцем и поняли, что это не просто кошка... Это наша дочка.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Светлана и Сергей Горячевы, коты Лунтик и Нафаня

- Лунтика еще маленьким котенком я случайно увидела у знакомой ВКонтакте. Было невозможно не влюбиться в его грустные глаза и большие уши. Скоро из холодного подъезда он перебрался к нам. Он - наш настоящий сыночек, вылеченный от болячек, переживший ночные поездки в клиники, сменивший с нами четыре квартиры, безгранично преданный и любящий, - делится Светлана. - А Нафаню мы подобрали у магазина, где он сидел неделю. Я давно подумывала о том, чтобы взять второго хвостика, подсовывала мужу фото кошек. И тут он не устоял! Оказалось, этот косоглазый пухляк никого не может оставить равнодушным!

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Слева - Андрей Кунке и кот Семен, справа - Индира Кунке и кот Ромео

- Сема стал очередным котеем, которого мы взяли на передержку. Забрали его прямо из ветеринарной клиники - страшненького, длинного, тощего, как шланг, с двух концов перемазанного в зеленке, - рассказывает Андрей. - Но дома он удивительно быстро вырос, распушился и наел солидное пузико. Стал просто красавцем. Мы еще какое-то время размышляли, но Семушка твердо решил, что здесь его дом и никуда уходить он не собирается. А у Ромэо, как оказалось, изысканный вкус... Он умеет спать в умилительнейших позах, кверху пузом, томно прикрыв глаза лапкой. А еще он любит овощи-фрукты, никогда не откажется похрустеть огурчиком, слопать помидорку или закусить арбузиком.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Слева - Резеда Валиева и кошка Марфуша, справа - Резеда с ушедшим от нас котом Егоркой

- Я встретила свою малышку год назад. Вышла из дома, услышала мяуканье, обернулась и увидела, как ко мне бежит кошка с переломанной ногой. Я взяла ее на руки, она обняла меня за шею и с тех пор мы не расставались, - вспоминает Резеда. - А вот с Егоркой особенная история. В майские праздники появилось объявление о котике, волочившем задние лапки. Его искали по дворам и подъездам, пока не узнали, что неравнодушная бабушка спрятала кота от собак. Егорке успели провести операцию, но восстановиться он так и не смог. Впрочем, и этот кот успел узнать, что значит тепло, любовь и забота.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Булат и Фарида Ахмадишины, кошки Лусинэ и Пуша

- Лусинэ забрали у хозяйки, которая не смогла с ней ужиться. Чего только не пережила эта девочка - и переболела мочекаменной болезнью, и из окна прыгала. Первое время боялась мужчин, только с Булатом могла общий язык находить. Но спустя год жизни в новом доме из дикуши она превратилась в королеву с чувством собственного достоинства и характером шкодливого котёнка. А Пушу брали только на передержку. У них с Лусинэ была настоящая война, но когда пришло время отдавать, Луся начала её вылизывать как котёнка. И мы поняли, что никому её не отдадим. Так в одной квартире с королевой Лусинэ появилась принцесса Пуша.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Виктория и Ксения Крыжановские, кошка Милка

Милку мы взяли год назад вторым питомцем у зоозащитников-волонтеров группы "Хотим Домой!" – делится Виктория. – Девочка ласковая, игривая, несмотря на дефект лапки, любопытная. Доверия полного сначала не было - и кусалась, и царапалась. Реагировала на каждый резкий звук или взмах, переноски боялась как огня. Видимо, натерпелась плохого в прежней своей жизни. Но сейчас характер стал мягче - успокоилась, болтает без умолку, даже глазки "строит".

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Роберт и Елена Киямиевы, кошка Нюша

- Нюша – кошка с тремя лапками, - рассказывает Елена. - Я всегда думала, если решусь завести кошку, то возьму из приюта. Брать было абсолютно не страшно, правда, думала, что будет тяжело видеть как она хромает при ходьбе. Но сейчас, когда она носится по квартире, мы даже забываем, что Нюша... особенная.

Фото: Галина Овчинникова

Фото: Галина Овчинникова

Слева - Анна Куклина и кот Салли, справа - Елена Гасимова и котёнок Луняша

Салли подобрали на улице 3 месяца назад, у него были проблемы с глазами - почти ничего не видел. Взяли на передержку, сделали операцию, хотели хозяев искать, но... не смогли расстаться - оставили себе. Луняшу вытащили из-под киоска поздней осенью крошечным слабым котенком, с поврежденной лапкой. В результате ухода и лечения, лапка восстановилась, а этот белый пушистый малыш остался третьим котом в семье Елены.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Лучшие фото Казани и Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также