2016-08-24T01:43:06+03:00

Участковый, спасший 9-летнего мальчика: Еще 15 минут и он бы окоченел насмерть

В Татарстане ребенок едва не погиб, заплутав на железной дороге
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Настоящим чудом можно назвать то, что случилось с 9-летний Егором из Зеленодольска на днях. Если бы не внимательность машиниста грузового поезда, не настойчивость сотрудника транспортной полиции, участкового и двух путейцев, школьник наверняка бы погиб.

В ГОСТИ К БАБУШКЕ

Некоторые подробности «КП» удалось узнать из собственного источника в правоохранительных органах. Так 16 января, вернувшись со школы домой, Егор увидел уже ставшую привычной после недавней смерти матери картину: отец снова выпил. Мальчик развернулся и ушел к родной тетке. А потом решил: «Поеду к бабушке».

Вот только живет она в деревне Албаба, а это – в 34 км от дома ребенка. Да еще ехать пришлось бы по железной дороге. Но Егор оказался решительным: накинул на себя куртку, на ноги – зимние сапоги, на попутке добрался до Нижних Вязовых, а оттуда пошел по железнодорожным путям. То ли не дождался электрички, то ли денег на билет не было – сейчас пока не ясно.

В итоге на путевой развилке свернул не туда.

ИСКАЛИ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ

- Его заметил на станции Ширданы машинист грузового поезда. Им нельзя останавливаться. Но машинист послал сообщение о том, что видел на путях ребенка, - рассказала «КП» инспектор по связям со СМИ Чувашского ЛО МВД России на транспорте Светлана Егорова. Именно в этом линейном отделе курируют участок «железки», где заметили мальчика.

Благодаря этому сообщению, и транспортники, и местный участковый с Нижних Вязовых, который в тот день дежурил, и два путейца вышли на поиски.

- В сообщении сначала было указано, что машинист увидел 5-летнего мальчика. Я дождался сотрудника ЛУВД из Канаша (Чувашия) и вместе с ним мы вдоль путей пошли, высматривали следы ребенка. А навстречу нам двигались железнодорожники - бригадир и мастер, - вспоминает участковый уполномоченный ОП «Нижние Вязовые» Фирнат Бурганов. – Маленькие следы должны были быть. А еще снег идет, мороз крепчает, ветер сильный. Несколько километров прошли. Добрались до 746 км и повернули обратно.

Найти мальчика при такой погоде, да еще и после нескольких безуспешных часов поисков взрослые уже и не надеялись. Но продолжали внимательно оглядывать каждый метр железнодорожного полотна.

«СПАСЛИ!»

Едва заметные, уже полузанесенные снегом детские следы первым заметил мастер-путеец.

- Вышли по ним к садовому товариществу Малые Юрты уже ближе к 4 часам утра. Мальчик уснул в сугробе у забора. Мы его еле разбудили. Еще, наверное, минут 15-20 и он бы просто насмерть замерз, - рассказал участковый. – Мы его в бушлат, который с собой бригадир взял, укутали, руки и лицо растерли спиртом. А вот ноги не смогли – в ботинки снег попал, видимо, чуть подтаял там и все крепко замерзло. Через полчаса уже были в амбулатории Нижних Вязовых. Там ребенку смогли, наконец ботинки снять, ноги растереть. А после в больницу Зеленодольска отправили. Врачи говорят, что у него обморожение ног третьей степени. Главное, жив мальчишка!

По информации «КП», по данному факту сейчас проводится проверка. Семьей заинтересовались и в местном ПДН. Оказалось, отец мальчика, даже не знал, что сын едва не погиб – был уверен, что ребенок у тетки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также