2016-08-24T01:47:09+03:00

Как «Маленький принц» стал большим философом 21 века

Мультфильм по книге Антуана де Сент-Экзюпери стал уникальным воплощением всем известной истории
Изменить размер текста:

Трогательная история о детях, которые стараниями родителей, вынуждены стать взрослыми раньше срока. И удивительная сага о взрослых, не теряющих детского огня и в глубокой старости. Мультфильм «Маленький принц» целиком и полностью оправдал ожидания поклонников оригинального произведения Антуана де Сент-Экзюпери и стал чудным открытиям для каждого зрителя, пока не листавшего страниц книги.

Сюжет мультфильма - переплетение оригинальной истории «Маленький принц» и жизни девочки, живущей в наше время. Мама мечтает о лучшей школе для своей Ягодки и даже подумать не может, что дочка хочет оставаться ребенком. Впрочем, до поры до времени и сама героиня мультфильма не догадывается, каким счастливым может быть детство. Она просто не хочет расстраивать маму и выполняет все ее поручения. Но... в один из дней живущий по соседству странный старик-авиатор знакомит девочку с Маленьким Принцем и его необыкновенным миром, миром фантазии и приключений, где возможно всё...

«Есть в его облике что-то наивное, что дарит импульс девочке, которая так легко вступает в эти дружеские и такие волшебные взаимоотношения, - считает озвучивший авиатора в русской версии мультфильма Сергей Гармаш. - Она легко протягивает ему руку, чтобы он увёл её в сказку. Просмотр этого замечательного мультфильма ни в коей мере не отменяет счастья прочтение книги, но и вреден – не будет. Причем, конечно, сначала лучше прочитать книгу, а потом посмотреть мультфильм. Это будет полезно всем. Вообще, чтобы оставаться молодым – в любом возрасте читайте «Маленького Принца» и получайте удовольствие».

Мы же, присоединяясь к пожеланиям Гармаша, советуем не только читать, но теперь еще и смотреть «Маленького принца». Получите огромное удовольствие!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также