2016-08-24T01:57:25+03:00

Как расправляться с мусором?

Казанцы узнали об этом в трамвае и троллейбусе – по городу был пущен специальный экотранспорт
Изменить размер текста:

Как сортировать мусор и что вообще можно считать опасными отходами? На эти вопросы казанцам ответили не абы где, а в… трамвае и троллейбусе. Специальный эко-транспорт курсировал по городу в последнее воскресенье августа.

Идея провести в общественном транспорте акцию «Мы за чистоту!» принадлежит Поволжской экологической компании и Молодежному экологическому движению Татарстана. Именно их активисты стали лекторами в одном из трамваев по маршруту №5 и троллейбусе №7.

- Основная цель акции – повысить экологическую культуру населения и донести до каждой семьи идею раздельного сбора отходов, - считают ее организаторы. - День города – подходящее время напомнить людям о том, как важно любить свой город, поддерживать его чистоту и экологическое здоровье.

В салонах проходили конкурсы и мастер-классы на тему раздельного сбора мусора, сдачи вторичного сырья и опасных отходов. Казанцы узнали, какой мусор является вторичным сырьем, а какой опасным, как правильно обращаться с каждым видом отходов, куда сдавать макулатуру и полиэтилен, использованные батарейки и энергосберегающие лампы.

 
Читайте также