Премия Рунета-2020
Казань
+1°
Boom metrics
Общество8 сентября 2015 11:30

Пресс-служба о скандальном заявлении Маркелова: Обещал перекопать дороги? Это шутка!

Губернатор Марий Эл обещает жителям перекопать дороги и закрыть единственный ФАП за холодный прием – [видео]

В деревню Шишмурга Звениговского района республики Леонид Маркелов приехал в августе этого года, чтобы принять участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта. Однако визит в деревню врио губернатору Марий Эл не понравился – холодно встретили Маркелова местные жители.

- Так плохо меня первый раз принимают, - заявил со сцены Леонид Маркелов.

А после губернатор высказался на тему наказания за такой прием.

- Наверное, мне стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись. Закрыть все и уехать, и дорогу раскопать.

В завершение монолога, Маркелов обещал закрыть еще толком не открытый ФАП и ушел со сцены. Кстати, единственный на всю деревню, где проживают около 300 человек.

Корреспонденту «Комсомолки» удалось получить официальный комментарий от пресс-службы врио губернаторы Марий Эл.

- Поездка в этот населенный пункт врио губернатора Марий Эл Леонидом Маркеловым была совершенно рядовая и посвящена открытию нового ФАПа. Так как это произошло еще 21 августа, то это событие не относится к предвыборной кампании. Высказывание было сделано в виде шутки и вырвано из контекста. Человек, сделавший эту запись, вырезал большую часть выступления и специально разместил нужное ему в сети как раз перед самыми выборами. Сейчас Леонид Маркелов находится в поездке в одном из районов республики и в скором времени будет опубликован его официальный комментарий по этому поводу, - рассказал «Комсомолке» начальник управление общественных связей и информации главы Марий Эл Сергей Лоскутов.

В Звениговском районе, где случилось заявление, также встают на сторону врио губернатора.

- Ничего перекапывать и закрывать в деревне Шимшурга никто не собирается. Я там была. Очень неприятно видеть, как это прекрасное событие отдельные личности превратили в скандал, вырвав из контекста высказывание Леонида Маркелова, - рассказала «Комсомолке» заместитель главы Звениговского района Марий Эл Наталья Федорова. – Представляете, в населенном пункте с населением всего около 300 человек построили ФАП и дорогу от трассы через улицы и до нового здания. На все это было потрачено 15 миллионов рублей. Но всем угодить сложно. Да и часть присутствующих на открытии - это вообще жители Чувашии, купившие в деревне дома для дач. Видимо они перенесли возмущения и недовольства по поводу жизни в соседней республике на власти Марий Эл.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Глава Марий Эл о заявлении засыпать дорогу: Что, у нас уже шутить запрещено?

Леонид Маркелов прокомментировал скандальную видеозапись со встречи с жителями деревни (из первых уст)