Премия Рунета-2020
Казань
+9°
Boom metrics
Общество6 сентября 2015 19:43

22-летний ватерполист сборной России погиб на сборах, несмотря на усилия медиков

Серебряный призер Универсиады-2013, игрок казанского «Синтеза» Владислав Тимаков начал тонуть во время тренировки

О причинах смерти Тимакова не сообщается. Однако известно, что врачи пытались реанимировать молодого спортсмена. Владиславу стало плохо прямо во время тренировки. По словам очевидцев, парень начал тонуть.

В Федерации водного поло России подчеркивают, что результаты вскрытия 23-летнего погибшего спортсмена будут известны завтра. Тогда и станут говорить о причинах произошедшего. Пока же можно констатировать, что случившееся стало шоком, как для тренерского штаба, так и для коллег спортсмена по сборной.

- Это трагедия, - резюмирует главный тренер сборной России Эркин Шагаев. - Мы шокированы случившимся.

В казанском «Синтезе» выступает в качестве нападающего с 2014 года, до этого работал в подмосковном «Штурм-2002».

В казанском «Синтезе» выступает в качестве нападающего с 2014 года, до этого работал в подмосковном «Штурм-2002».

Собственный источник редакции сайта «Комсомольская правда - Казань» в Федерации водного поло подчеркнул, что Владислав во время медицинских осмотров в дни подготовки и проведения чемпионата по водным видам спорта в Казани попал в первую группу здоровья, впрочем, как и до ФИНА-2015. Тимаков никогда не имел проблем со здоровьем.

- Отличный парень. На него делали ставку и казанские тренеры в «Синтезе» и коллеги в национальной сборной, - рассказал источник «КП-Казань». - Никаких травм в последних играх Тимаков не получал. Да и ни разу не слышали, чтобы парень жаловался на здоровье. Страшная трагедия, никто и подумать не мог, что сильному, молодому спортсмену станет плохо во время тренировки.

Тем временем, стало известно, что уже завтра в Болгарию прилетит мама Владислава Тимакова. Представитель пресс-службы Федерации водного поло в беседе с журналистами разъяснил, что активная часть тренировки к моменту трагедии уже была завершена.

- Всё произошло уже после тренировки, он проплыл, пошёл откупываться, начал тонуть, - отмечают в пресс-службе. - Медики подоспели вовремя и сделали всё возможное. Однако реанимировать Владислава не удалось. Результаты вскрытия будут в понедельник, завтра в Болгарию прилетит мама Владислава.

Одна из игр с участием Тимакова в Казани в дни проведения чемпионата мира по водным видам спорта.

Одна из игр с участием Тимакова в Казани в дни проведения чемпионата мира по водным видам спорта.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Ирина Тинаева, команда водное поло «Радуга - 2004»:

«Очень больно и горько, когда так рано уходят из жизни молодые, талантливые, успешные. Несколько лет назад мы всей нашей юной командой на трибунах болели за «Штурм 2002», и Влад вызывал восхищение наших мальчишек. А потом при каждой возможности наши ребята говорили, что знают, видели Влада, что он здоровался с нашим тренером, и говорили так, будто он их давний знакомый. Просто для нас он знаменитость, пример. Ватерполист с большой буквы. И так страшно сейчас узнать об этой трагедии. Выражаем соболезнование родным и близким, друзьям Влада, его тренерам и команде. Он будет жить в нашей памяти...молодой».

Талгат Самарский, фан-клуб ватерпольного клуба «Синтез»:

«Выражаем искренние соболезнования семье, родственникам и близким Владислава Тимакова. Нам будет очень не хватать такого молодого и амбициозного игрока. Светлая память».

Еще вчера Владислав поздравлял Москву с Днем рождения - фотографию парень опубликовал на личной страничке в сети. Сегодня мы вынуждены делится с читателями страшной новостью о гибели спортсмена.

Еще вчера Владислав поздравлял Москву с Днем рождения - фотографию парень опубликовал на личной страничке в сети. Сегодня мы вынуждены делится с читателями страшной новостью о гибели спортсмена.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

СПРАВКА "КП"

Владислав Тимаков с 2014 года играл в казанском «Синтезе». В составе подмосковного «Штурма-2002» центральный нападающий стал серебряным призером Универсиады-2013.

На прошедшем в Казани чемпионате мира по водным видам спорта Владислав Тимаков выступал в составе сборной России. С гордостью спортсмен демонстрировал фотографии со встречи членов сборной страны с президентом Владимиром Путиным.

- Президент нашей страны встретился со спортсменами перед чемпионатом Мира по водным видам спорта в Казани, - писал Тимаков в своей личной трансляции со стадиона Казань-Арена.

Фото: из личного архива героя(ев) публикации

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ватерполист, тащивший Тимакова из воды: Сейчас нет смысла что-то говорить

22-летнему спортсмену сборной России по водному поло Владиславу Тимакову стало плохо во время «откупывания» в бассейне. Врачи не смогли реанимировать парня.

Именно Артем Одинцов тащил погибшего Владислава Тимакова из бассейна.

Именно Артем Одинцов тащил погибшего Владислава Тимакова из бассейна.

Трагедия произошла на сборах в Болгарии. Владислав Тимаков успешно провел тренировку - «проплыл курсовку, пульс был в порядке», рассказывают в тренерском штабе. А потом, когда пошел откупываться, стал тонуть в бассейне. Коллеги по сборной кинулись вытаскивать Владислава из воды.

- Нет смысла что-то говорить сейчас, - делится с корреспондентом «Советского спорта» Артем Одинцов. - Только приносить соболезнования. Что стало причиной гибели? Не будем делать выводы. Подождем мнения медиков (подробности)