Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Экономика27 августа 2015 8:19

Банк "Бизнес для бизнеса" в Чувашии закрыт за «отмывание доходов»

Банк России сегодня отозвал у него лицензию
Центробанк принял решение о закрытии финансовой структуры.

Центробанк принял решение о закрытии финансовой структуры.

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Бизнес для бизнеса". Решение принято 27 августа.

Как пояснили эксперты, решение о применении крайней меры принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов. «Бизнес для бизнеса» неоднократно в течении одного года нарушал требования, предусмотренных статьей 7 федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

- Банк России принял во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, - уточняют в финансовой структуре.

Как выяснилось, «Бизнес для бизнеса» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Соответственно, любые возможные потери по ссудам и прочим активам остались бы не компенсированы вкладчикам. И когда банк все-таки сформировал резервы в необходимом объеме, то это привело к утрате значительной доли капитала.

По оценке экспертов, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

СПРАВКА КП

Коммерческий Банк «Бизнес для Бизнеса» создан в декабре 1990 года в форме товарищества ограниченной ответственности. Первоначально именовался как ТОО «КБ «Ядринский». В мае 1999 года был реорганизован в общество с ограниченной ответственностью. В мае 2009 года получил современное наименование. Участник системы страхования вкладов с ноября 2004 года.

На текущий момент основными бенефициарами являются представители московского бизнеса: члены совета директоров Екатерина Егорова (20,54%) и Алексей Кисляков (20,38%), а также Сергей Шехватов (19,90%), Алексей Дегтярев (19,62%), Екатерина Савкина (19,56%).

Региональная сеть представлена головным офисом (г. Ядрин, Чувашия). В московском регионе располагается один филиал, представительство и один дополнительный офис. Собственные банкоматы отсутствуют. Численность персонала — около 120 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рубль укрепляет позиции

Рубль воспользовался отскоком на рынке нефти и вернулся к уровням прошлой недели. Доллар на Московской бирже торгуется по 69,6 рублей. Евро упал ниже 80. Но стабильность эта хрупкая. Нефтяные котировки продолжает «болтать» туда-сюда. Баррель «черного золота» пока стоит чуть больше 43 долларов. Это не так далеко от минимальных отметок, достигнутых накануне. Движения на сырьевом рынке сейчас напоминают отголоски землетрясений. Четкого понимания дальнейшего сценария пока нет (подробности)