2016-08-24T02:03:38+03:00

Чемпионат WorldSkills-2019 пройдет в Казани

За право принять у себя событие международного уровня столица Татарстана билась не один месяц [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Делегация России во Франции - в час, когда стало известно, что WorldSkills-2019 пройдет в Казани.Делегация России во Франции - в час, когда стало известно, что WorldSkills-2019 пройдет в Казани.
Изменить размер текста:

А вчера решение было принято - «да» в пользу Казани сказали на заседании Генеральной Ассамблеи WorldSkills в Сан-Паулу. В нашу пользу говорил и большой опыт проведения международных событий, и победа Татарстана на мировом этапе чемпионата и личное участие Владимира Путина в презентации нашего города. Но большую роль сыграло желание каждого из жителей Казани принять у себя чемпионат рабочих профессий WorldSkills-2019!

Для начала несколько слов о движении рабочих профессий. WorldSkills — это команда единомышленников, которые год от года повышают престиж рабочих профессий и, главное, развивают профессиональное образование, организуя в разных точках мира конкурсы профессионального мастерства. На огромных площадках сходятся токари, плотники, повара, парикмахеры, робототехники, дизайнеры... Список профессий весьма длинный и каждый раз он дополняется новыми членами команд. Например, на мировом этапе в Татарстане появился мастер национальной кухни, который угощал гостей эчпочмаками и чак-чаком. В целом же, участники распределены по следующим неизменным блокам:

Чемпионат WorldSkills-2019 пройдет в Казани.

ПОЧЕМУ ИМЕННО КАЗАНЬ?

Основное преимущество Казани в качестве места для чемпионата - большой опыт организации крупных международных мероприятий. В столице Татарстана полностью подготовлена инфраструктура, уже есть понимание культурной программы, а тысячи волонтеров хоть сейчас готовы приступить к организации соревнований. Система отточена до мелочей. А к 2019 году будет еще круче...

- Будут созданы наиболее благоприятные условия для поддержки со стороны федеральных властей: режим безвизового режима въезда в Российскую Федерацию участников соревнований, обеспечена безопасность, а также беспошлинный ввоз и вывоз необходимого для проведения чемпионата оборудования, - подчеркивает министр образования России Дмитрий Ливанов.

О конкурентных преимуществах Казани в беседе с президентом движения Саймоном Бартли говорил и лично Владимир Путин. Кроме того, в столице Татарстана уже проходили этапы чемпионата рабочих профессий. И всегда этапы WorldSkills становились событием весьма популярным. Посмотреть на лучших мастеров приходили школьники. И победители, действительно, становились примером для ребят. Ведь здесь есть на кого равняться! На WorldSkillsRussia-2015 татарстанские участники собрали максимум наград в самых разных компетенциях - от «серебряного» обслуживания авиационной техники до «золотой» мобильной робототехники. Лучшими признали каменщиков, строителей, столяров и плотников. Отличились ювелиры и парикмахеры, а вместе с ними медицинские техники и даже предприниматели. В общей сложности у Татарстана 26 медалей и это абсолютный рекорд в общем зачете. Как видите, фестиваль WorldSkills Russia развеял миф о том, что рабочие специальности у нас не в почете.

- Заслуженная победа столицы Татарстана! Событие такого уровня — хорошая возможность придать мощный импульс популяризации рабочих профессий с учетом лучшего мирового опыта! - подчеркивает врио президента Рустам Минниханов.

КСТАТИ

В поддержку российского города-кандидата сотрудники регионального координационного центра WorldSkills Russia по Северной Осетии начали восхождение на самую высокую гору Кавказского горного хребта с флагом WSR. Согласно плану экспедиции, флаг на Эльбрусе установлен 10 августа, в день голосования. Восхождение на Эльбрус стало еще одним мероприятием в поддержку заявочной кампании.

Флаг движения WorldSkills Russia уже побывал на Северном полюсе в рамках молодежной экспедиции, на самой высокой точке Южного полюса — пике Винсона и на дне Баренцева моря.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По информации специалистов министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан, в ближайшие три года потребность в специалистах независимо от уровня их образования составит порядка 37 185 человек. Из них по подготовке квалифицированных рабочих 11,9 тысячи человек, специалистов среднего звена - 12,2 тысячи, а с высшим образованием чуть больше 13 тысяч человек.

Чемпионат WorldSkills-2019 пройдет в Казани.

КСТАТИ

Владимир Путин заявил, что приедет на WSC-2019 в Казань, даже если к тому времени уже не будет президентом

Владимир Владимирович лично встретился с президентом организации WorldSkills International Саймоном Бартли, чтобы рассказать о конкурентных преимуществах столицы Татарстана как площадки для проведения уникального чемпионата рабочих профессий (подробности)

Встреча Путина с президентом организации WorldSkills International Саймоном Бартли.Владимир Путин принял в Кремле президента организации WorldSkills International (WSI) Саймона Бартли, который прибыл в Москву в рамках инспекционной поездки ...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат WorldSkills-2019 в Казани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также