Общество31 июля 2015 0:59

Гарри теперь в Казани! Или как мы нашли своего Поттера

Только у нас...
Самый настоящий Гарри Поттер из... Казани.

Самый настоящий Гарри Поттер из... Казани.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

«Значит, сегодня понедельник», - подумал про себя Гарри, вспоминая кое о чем. Значит, завтра, во вторник, Гарри исполнится одиннадцать лет. Конечно, нельзя сказать, что у него были веселые дни рождения, - например, в прошлом году Дурсли подарили ему вешалку для куртки и пару старых носков дяди Вернона. Так что и в этом году от дня рождения ничего особенного ждать не стоило. Но все же не каждую неделю тебе исполняется одиннадцать!

Дж. К. Роулинг

Самый популярный молодой волшебник мира родился 31 июля 1980 года. «Комсомолке» удалось совершить чудо - найти его собственной персоной не где-нибудь в далеком и недоступном Хогвартсе, а прямо здесь, в Казани, рядом с белокаменным Кремлем. Всё как полагается: мантия, магическая палочка, скромный взгляд зеленых глаз и шрам-молния на лбу...

Хоть журналистов молодой человек на дух не переносит, но нам все-таки удалось выяснить как он оказался в наших краях. Двойником гриффиндорца оказался 23-летний косплеер (люди, перевоплощающиеся в любимых персонажей из комиксов, кино, мультфильмов, книг) Кирилл Дзюба. Он на удивление похож не только внешне на своего книжного героя, но и внутренне. Единственное, что оба родились не в один день, но и здесь разница небольшая. Кирилл родился не несколько дней позже - 13 августа.

Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами на съемках фильма приблизительно 5800 раз, а в нашем случае достаточно было одного росчерка.

Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами на съемках фильма приблизительно 5800 раз, а в нашем случае достаточно было одного росчерка.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ГАРРИ!

- Мне еще давно начали говорить, что я похож на Гарри, началось все со школы. Когда я учился, буйствовала поттеромания, поэтому многие сравнивали нас и говорили, что сходство очевидное! Я же тоже не отставал, мне нравились книги о Гарри и его приключениях, все-все прочитал, кино, конечно, тоже смотрел, даже парой постеров обзавелся. Но дальше добрых шуток и подколок друзей дело не шло, пока я не попал на вечеринку косплееров. Вот там-то меня и «заразили» идеей стать Гарри Поттером окончательно. Ну а дальше дело за малым: обзавелся голубыми линзами, подходящим костюмом, палочкой, а недавно еще и мантия-«невидимка» появилась! Теперь, когда я в образе, даже друзья не могут различить, где настоящий Гарри - на постере или стоит рядом с ними.

Кстати, "Поттериана" стала настоящей фабрикой по производству диковинных предметов и "родильным домом" для множества живых созданий: было придумано 120 ранее не существовавших товаров и более 200 существ.

Кстати, "Поттериана" стала настоящей фабрикой по производству диковинных предметов и "родильным домом" для множества живых созданий: было придумано 120 ранее не существовавших товаров и более 200 существ.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

ЧУДЕСА ВОКРУГ НАС

- Чудеса происходят всегда, если в них верить. Всего и не перечислишь. Но самое настоящее чудо спасло мою жизнь. Еще в школьные годы мы отправились с друзьями в летний лагерь. Поднялся ураган, а я в это время был на улице. Седьмое чувство подсказало мне: отпрыгивай. И через секунду ровно на это место упало огромное дерево. Жизнь, как бы это громко ни звучало, самое главное из чудес. И она у меня есть!

ДВА РОНА И НИ ОДНОЙ ГЕРМИОНЫ

- Я не клон, да и не хочу посвящать свою жизнь подражанию Гарри. Но в этом мальчишке мне безумно нравится его храбрость и преданность друзьям. И я не считаю зазорным стараться соответствовать ему в этом. Правда, у меня скорее два Рона, без Гермионы. Мы с Даниилом и Никитой со школьной парты вместе. Потом в институте вместе учились. У нас даже был свой Севереус Снейп (профессор, с которым конфликтовал Гарри. - Ред.)! - смеется. - Но мы не мстительные. Даня и Никита - ребята, которые готовы разделить со мной радость, искренно порадоваться моим успехам. А уж если радость разделяют, то со всем остальным мы точно справимся.

Кстати говоря, американская писательница, создавшая Гарри,  Джоан Роулинг, стала первым в мире человеком, получившим миллион за первую экранизированную книгу.

Кстати говоря, американская писательница, создавшая Гарри, Джоан Роулинг, стала первым в мире человеком, получившим миллион за первую экранизированную книгу.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

А ДЖИННИ ПОКА НЕ ВИДАТЬ...

В свои 23 года молодой человек учился на программиста, работает самым обычным продавцом-консультантом и мечтает стать переводчиком. Но как вы помните, в книгах про Гарри тоже все начиналось не особо феерично и радостно, так что у Кирилла все впереди.

- Я хочу прочесть, в том числе и книги о Поттере, в оригинале, - улыбается загадочно юноша. - Так что сейчас активно ищу себя. Тут, знаете, главное не промахнуться с заклинанием!

Видимо, поэтому и думать о второй половинке некогда. Как вы помните, у книжного Гарри была девушка, рыжеволосая красавица из Хогвардса - сестра друга Поттера Рона. Но Кириллу что-то пока не везет в любви... Парень утверждает, что все девушки немного волшебницы в разной степени, а свою Джинни пока не нашел.

- Это чувство, которое нельзя разменивать. У меня есть любимая цитата из книг о Гарри. Разговор идет между директором Хогвартса Дамблдором и профессором Снейпом. И директор спрашивает о погибшей матери Гарри:

- Ты любишь ее через столько лет?

- Всегда.

Так что уважаемые незамужние девушки, читающие эту статью, не теряйте времени и ловите свое магическое счастье, которое живет с вами в одном городе, скучать точно не будете, а кто обидит, так Кирилл живо превратит негодяя в лягушку!

Хоть журналистов молодой человек на дух не переносит, но нам все-таки удалось выяснить как он оказался в наших краях.

Хоть журналистов молодой человек на дух не переносит, но нам все-таки удалось выяснить как он оказался в наших краях.

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

ДОБРОЕ УДИВЛЕНИЕ

- Первый раз я был в образе на Навигатор фесте, второй - на Ночи музеев. Люди реагируют по-разному: кто-то удивленно оборачивается, когда проходишь мимо, кто-то просит сфотографироваться или частенько хотят селфи сделать, кто-то хочет просто обнять или пожать руку. Причем многие говорят: «Вы такой милый», «Очень похож», «Я фанат Гарри Поттера». Меня радует, что я своим нехитрым образом могу дарить минутки смеха и доброго удивления людям, особенно детям! Причем когда со мной фотографируется семья, особенно приятно, что и те и другие читали книги про волшебника или смотрели фильм. Так что история про Гарри начала объединять поколения, - улыбается казанский Поттер.

Поищем пять отличий?

Поищем пять отличий?

Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любимый блоггер президента Большеножка: Моя миссия - «улыбать» народ!

В канун 1 апреля «КП» взяла первое интервью у популярной интернет-блогера куклы «Зур аяк», которая недавно уселась в кресло самого Рустама Минниханова (подробности)