Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Спорт24 июля 2015 14:45

ЧМ-2015 в Казани стартовал! Онлайн-трансляция, интересные факты и фотохроники

Обо всех интересных событиях вечера - в нашем репортаже [фото, видео, трансляция]
Награды ФИНА-2015, которые разыграют в Казани в ближайшие дни.

Награды ФИНА-2015, которые разыграют в Казани в ближайшие дни.

Для начала несколько вводных фактов... Наверняка, многие успели изучить, чем же будет жить Казань в ближайшие дни. Но мы решили, все же, напомнить.

С 24 июля по 9 августа 2015 года в Казани проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 3000 спортсменов, 1800 официальных лиц, прибудут представители 190 стран мира. Будет разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград - 75 комплектов - в шести видах спорта. В деталях о главном событии этого лета...

На соревнованиях будет представлено шесть видов спорта:

Пловцы уже на исходной...

Пловцы уже на исходной...

Церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта пройдет 24 июля - уже сегодня, закрытия - 9 августа. Организуют события в Ледовом дворце «Татнефть Арена».

Церемония 24 июля - мероприятие протокольное, организуется для участников соревнований, национальных федераций в составе FINA и самих организаторов. Впрочем, будут выделены места и для приглашенных лиц, не участвующих в чемпионате. А те, кто не сможет попасть сюда, пусть не расстраиваются. Увидеть шоу «Пилигрим» можно будет еще и в дни чемпионата - принято решение показывать его в течение восьми дней после официального открытия. Конечно, здесь не повторят официальную часть с выносом флагов и приветственными речами, но творческая часть шоу сохранится полностью.

Кстати, церемонию открытия будут транслировать на медиа-фасаде Казань-Арены - самом большом экране Европы!

Кстати, церемонию открытия будут транслировать на медиа-фасаде Казань-Арены - самом большом экране Европы!

Концепция «Пилигрим» разработана группой под руководством народного артиста России Игоря Крутого и режиссера-постановщика Алексея Сеченова. Сценарий основан на реальных событиях (по крайней мере, так заявляют в оргкомитете). Будет разыграно несколько историй о людях, которые однажды задались вопросом «Кто я?» и «Что здесь делаю?», приняли судьбоносные решения и нашли свое предназначение. По пути их сопровождает вода как символ начала всего сущего, источник жизни и мудрости.

Думаем, расписание пригодится каждому, кто хочет посетить события ЧМ-2015.

Думаем, расписание пригодится каждому, кто хочет посетить события ЧМ-2015.

В шоу, кстати говоря, будут задействованы зрители - они, используя специальный реквизит, будут помогать героям делать каждый шаг метафоричного пути к источнику жизни. Основой декорацией спектакля станет множественный каскад бассейнов глубиной от пяти сантиметров до трех метров. Артисты и объекты смогут как погружаться под воду, так и появляться из-под нее. В глубоком бассейне объемом 150 кубометров работают артисты - мастера синхронного плавания, в воздухе циркачи, на остальных участках сцены - артисты балета и вокалисты. Всего в шоу примут участие 200 человек. А продолжаться действо будет 2,5 часа.