Происшествия10 июля 2015 10:08

Семенов рассчитывает выйти по УДО, а Ивашовы пытались разделить имущество

Предсказуемые шаги виновников катастрофы «Булгарии» возмутили потерпевших
Сейчас теплоход стоит в затоне, а слушания дела до сих пор продолжаются.

Сейчас теплоход стоит в затоне, а слушания дела до сих пор продолжаются.

Фото: Никита ПЕРФИЛЬЕВ

То, что все причастные к гибели теплохода захотят воспользоваться поблажками со стороны закона, для родственников погибших и выживших в той катастрофе не новость и вполне ожидаемый шаг.

- Разве хотят они сидеть? – возмущается Ирина С., ее племянница, член команды, погибла 10 июля 2011 года. – Девочка молодая умерла потому, что это неисправное корыто отправили в плавание совершенно не заботясь ни о людях, ни о техническом состоянии судна. Прибыль, прибыль, прибыль… И 122 души отлетели в мир иной, да еще 8 беременных женщин. А эти (нецензурно) торопятся выйти на свободу. Нет уж, пусть сидят, как положено.

Прошение об условно-досрочном освобождении в Пестречинский райсуд подал Владислав Семенов. Бывший инспектор Ространснадзора, «заработавший» 5 лет общего режима, подсчитал, что вместе с теми днями, что он находился под стражей до окончания следствия, вполне достаточно для отбытия наказания. И, в соответствие с законом, просится домой. Рассмотрение его заявления назначено на 15 июля. И на том процессе его ждет явно нерадостная встреча с родственниками погибших. Они намерены так же прибыть в суд и требовать от Фемиды отказа в удовлетворении ходатайства. Причины: непризнание вины и до сих пор не выплаченная компенсация морального вреда.

Разделить имущество с супругом, прожив более 40 лет бок о бок, потребовала и Галина Ивашова в Пермском суде. Жена экс-эксперта Речного регистра, выдавшего разрешение на эксплуатацию теплохода «Булгария» в 2011, хотела получить супружескую долю от общей суммы денежных вкладов, сделанных на имя мужа. В общей сложности это 800 тысяч рублей. И вновь отказ суда – все деньги пойдут на возмещение морального вреда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Булгария» четыре года спустя: сроки получили все, но…

...что стало причиной крушения теплохода, как расследовали дело о гибели более чем сотни человек и почему суд пожалел субарендатора гиблого судна в хрониках «Комсомолки» - (фото, видео)