2016-08-24T02:08:29+03:00

Лучшие экономисты живут в Татарстане

Да и с менеджерами у нас все очень и очень неплохо. Этот факт доказал Казанский Энергетический Университет - вуз может похвастать сразу несколькими уникальными наградами. А какими именно, выясняла «Комсомолка»
Кафедра экономики КГЭУ стала лучшей в России.Кафедра экономики КГЭУ стала лучшей в России.
Изменить размер текста:

Высоту сначала взял ректор КГЭУ - Эдвард Абдуллазянов. Он был отмечен как лучший управленец. А затем отличилась и вся кафедра «Экономика и организация производства». К слову, Эдвард Юнусович и сам профессор кафедры экономики КГЭУ. А теперь по порядку...

АБСОЛЮТНАЯ ПОБЕДА

Итак, Эдвард Абдуллазянов стал победителем в XVIII российском конкурсе «Менеджер года - 2014». Конкурс учрежден Международной академией менеджмента и Вольным экономическим обществом России при поддержке Совета Федерации и проводится ежегодно с 1998 года, но нынешние лауреаты вправе особо гордиться: в октябре Вольное экономическое общество, одна из старейших российских общественных организаций, отпразднует 250-летие, так что соревнования состоялись в рамках мероприятий, посвященных юбилею.

В этом году в конкурсе приняли участие руководители высшего звена предприятий, банков, страховых и инвестиционных компаний, административных, общественных организаций и фондов, представляющие промышленность, строительство, транспорт и связь, агропромышленный комплекс, торговлю, сферу услуг, образование, науку, культуру и здравоохранение, малое предпринимательство. А лучшим признали ректора казанского вуза. Победа эта не случайна, уверяют в вузе.

- 6 июня исполнится три года, как Эдвард Юнусович был избран на должность ректора КГЭУ, - отмечают в пресс-службе КГЭУ. - За это недолгое время университет стал лидером по многим направлениям деятельности, как в образовании, так и в науке. Работа вуза над инновационными проектами – одно из перспективных направлений, в котором КГЭУ уже продемонстрировал значительные результаты.

Заслуги Абдуллазянова отметил и председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, когда гостил в университете в марте 2014 года.

- У вас хорошо развивающийся университет, в том числе и потому, что он заинтересован в том, чтобы у него была правильная материальная база, а те, кто принимает выпускников университета, работодатели, заинтересованы в том, чтобы их готовили на правильном оборудовании. То, что у вас есть своя подстанция, – это реально круто… Я с трудом себе представляю другой энергетический вуз или факультет, который готовит энергетиков, который бы обладал такими возможностями. Так что я вас с этим поздравляю

Отдельно стоит рассказать и об инновационных разработках вуза. Так, КГЭУ был признан победителем в номинации «Лучший демонстрационный центр энергоэффективности» и удостоен диплома за подписью министра энергетики Александра Новака.

Приятно, что «вузовские кабинеты» не стоят без дела. Именно в КГЭУ действуют учебные классы и лаборатории таких всемирно известных компаний, как Schneider Electric, Bosch, Danfoss. Здесь обучаются и повышают квалификацию студенты и специалисты энергетической отрасли.

РЕКОРДЫ ЭКОНОМИСТОВ

Буквально несколько дней назад награду с Всероссийского конкурса кафедр и образовательных программ «Экономика и управление – 2014» привезла преподаватель КГЭУ Ирина Ахметова. В лице Ирины Гареевны поздравили весь кадровый состав кафедры. Именно наши «экономисты-энергетики» были признаны лучшими среди всех экономических кафедр России.

- Идея участия в данном конкурсе присутствовала давно, но мы понимали, что шансов на победу у нас нет, - поделилась с «Комсомолкой» Ирина Гареевна. - Дело в том, что при выборе победителей проводится детальный анализ деятельности кафедры за последние три года. И нам нужно было довольно долго готовиться, чтобы попробовать свои силы. В 2012 году мы изучили все требования и поставили себе цель победы в этом конкурсе и, вот, наконец, в этом году показатели деятельности нашей кафедры позволили нам надеяться на высокий результат.

Казалось бы, высокие показатели - уже победа. Но интригу организаторы конкурса держали до последнего.

- Мы прошли все отборочные этапы и 25 мая состоялось финальное заседание комиссии по выбору победителей, - вспоминает Ахметова. - Я в этот день сидела на кафедре до 19.00 и ждала звонка из Москвы. Но, никто не позвонил. В душе я была уверена в победе, поскольку наша кафедра обладает огромным потенциалом. И вот, на следующий день, 26 мая во время заседания кафедры с приглашением Марка Лонга раздался звонок из Москвы. Нам объявили, что мы стали лучшей экономической кафедрой России. А 10 июня меня пригласили в Каминный зал Дома экономиста для вручения почетной награды.

Тут стоит добавить, что борьба была непростой. Проводится конкурс с 2008 года и в 2015-м в нем приняли участие 94 кафедры и 19 образовательных программ. Если смотреть географию, то на финишную прямую вышли кафедры и программы различных вузов из 15 субъектов Российской Федерации. Так что мы можем гордиться нашими рекордсменами из КГЭУ и это, признаемся, очень приятно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости образования»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также