Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Спорт24 июня 2015 13:17

11 тур Серии "С": Без неожиданностей

Первые 4 команды турнирной таблицы одержали победы, сохранив прежние расклады в борьбе за медали

Фото: Артур ГИМАЕВ

Ленино 1 : 9 Казань

Потенциально интересный матч быстро из такового скатился лишь к одной интриге - сколько в итоге забьет "Казань". Удаление уменьшило и без того не самый длинный состав ленинцев, в итоге фаворит наколотил в ворота соперников аж 9 мячей, установив рекорд сезона в дивизионе.

Хет-трик на счету Евгения Мисунова, дубль у Зиннура Авхадеева, по голу забили Григорий Харитонов, Дмитрий Мельников, Валерий Шашкин и Радик Галимзянов.

Челси 0 : 2 ОФК Маджун Юнайтед-2

"Маджун" уже вторую игру проводит с вернувшимся в большой футбол Русланом Феоктистовым, и это здорово помогает команде. В игре против "Челси" Руслан открыл счет забитым голам и поучаствовал во второй результативной атаке, которую завершил Альберт Галеев. 2:0 - уверенная победа дублеров, продолжающих погоню за лидером. Отставание - прежние 4 очка.

ФК КК - Купидон 1:0

Обе команды старались забить быстрый гол, но не получилось ни у тех, ни у других. Первый опасный момент возник у Купидона: после заброса нападающий убежал, но не попал в ворота. Затем уже КК провели несколько хороших атак и упустили реальные шансы для взятия ворот.

- Как таковой, игры не получилос - только "бей беги", - считает один из лидеров КК Игоь Шишмаров. - После перерыва ничего особо не поменялось: мы давили больше и открывали зоны, куда пытался врываться соперник. Но им не повезло, а нам в одной из атак получилось забить гол, который и стал победным!

Бьянконери 1 : 3 Бастион

Матч начался с атак "Бьянконери": ребята хорошо контролировали матч, а "Бастион" оборонялся и контратаковал. В одной из подобных вылазок Рифат Гарипов обыграл соперника и отдал пас Эмилю Муртазину. Удар в касание в нижний угол, и счет открыт.

Игра продолжилась с моментами у обеих команд, и во втором тайме удача улыбнулась "Бьянконери". Забив, бело-черные продолжили атаковать, но опять пропустили быстрый ответ. На этот раз Эмиль и Рифат поменялись местами, и Гарипов забивает 11 мяч в 11 играх.

Пропущенный гол не лучшим обазом сказался на "бьянках", последовало 2 удаления, а "Бастион" в эти минуты забио третий гол. В итоге 3:1 - победа в принципиальном еще по Серии "Д" противостоянии!

Татаэронавигация 5 : 1 Олимпия

"Речники" продолжают набирать обороты и одержали очередную крупную победу - пусть и над аутсайдером! Правда, первой отличилась именно "Олимпия" - счет уже на 3 минуте открыл Марат Шайдуллин. А потом "зеленые" взялись за дело.Дубль позволил Азату Мушарапову выйти в лучшие бомбардиры дивизиона, а третий мяч во втором тайме еще больше укрепил позиции голеадора. Окончательно "Олимпию" подломило удаление, ТАН забил еще дважды и оформил крупную победу. Парни идут на 5 месте и отстают от "Бастиона" на 1 очко.

Феникс 0 : 2 Чечевица

А еще на 2 балла меньше в активе у "Чечевицы". Одолев "Феникс", ребята в красной форме поднялись сразу на несколько мест выше.

- Игра для нашей команды получилась очень хорошей с хорошей борьбой, - отмечает представитель "Чечи" Антон Клетнев. - Усилиями Асхата Фатыхова нам удалось забить быстрый гол, который придал нам уверенности. Ближе к перерыву удвоили преимущество. Гол после подачи углового забил капитан команды Антон Бондарев. После перерыва были хорошие атаки с обеих сторон, но счет остался неизменным.

РАТАР 2 : 3 Спектр

"Феникс" остается на 9 месте, вместе с "Ратаром" оставаясь двумя командами, по прежнему ни разу не сыгравшими вничью. Черно-зеленые на этот раз во многом неожиданно уступили "Спектру". Очень подробный расклад по игре дал один из руководителей дербышенского коллектива Александр Попков.

- Игра началась не очень удачно. При равной, на мой взгляд, игре, момент всё-таки возник у ворот "Спектра". Хороший пас в разрез защитников по центру на выбегающего Напа, выход 1 на 1, и гол. К первому водопою мы проигрывали 0:1. Почти сразу после водопоя грубая ошибка наших защитников, которые не вынесли мяч и дали себя обокрасть привела к выходу 1 на 1. Ильяс Ахметов с первым ударом справился, но на добивании первым оказался игрок "Ратара", и уже 2:0.

После этого "Спектр" завелся и понемногу стал наращивать давление на ворота противника. В одной из атак правый защитник Ринат Зияев подключился к атаке и отдал хорошую передачу Попкову на угол штрафной. Саша принимал мяч спиной к воротам, качнул защитника в одну сторону, а сам развернулся в другую и пробил с левой в дальний угол - 1:2!

В конце тайма Владимиру Макарову после удачного выноса из штрафной удалось убежать от защитника 1 на 1 и обыграв вратаря забить второй гол, и на перерыв ушли с хорошим настроением. А после перерыва тот же Макаров очень удачно зажег свечу в чужой штрафной, и мяч опустился точно за шиворот вратарю!

- Не знаю, был ли это намеренный удар через вратаря или случайная срезка, но вратарь точно не ожидал и ошибся при выборе позиции. При счёте 3:2 мы постарались перестроиться и сыграть больше от обороны. План сработал, и нужный счёт мы сохранили. Отмечу, что "Ратар" играл в техничный футбол - достаточно жёстко, но не грубо. Было много единоборств на поле, но без конфликтов. Этому способствовало хорошее судейство Мурзина Александра и его помощников.

Аякс 2 : 2 Империал

Еще в одной игре хорошие волевые качества продемонстрировали ребята из "Империала". Проигрывая 0:2, они нашли в себе силы и сравняли счет, заработав второе очко в сезоне.

12 тур подарит подарит любителям КФЛЛ встречу "Чечевицы" и "Маджуна-2". "Казань" сыграет с "Бьянконери", а "Бастион" - с "Аяксом".