Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Спорт28 мая 2015 11:14

7 тур Серии "В": 18:2 в пользу фаворитов

Главные претенденты на повышение слаженно разобрались со своими оппонентами

Фото: Артур ГИМАЕВ

Урицкий 3 : 0 Ред Девилс

Лидер ожидаемо разгромил аутсайдера, проведя 3 безответных мяча и не особо упорствуя в забивании большего количества. Авторы голов - Руслан Бильданов, Фарух Каримов и Ярослав Качалин.

Зилант 1 : 8 Манчестер

Фаворит здорово поиздевался над бело-зелеными. Восемь мячей на любой вкус влетали в ворота "Зиланта", проводящего пока на редкость неудачный сезон. 4 очка в 7 играх и лишь 14 место - далеко не тот показатель, на который обычно нацеливается команда.

- Растроились после поражения от "Авангарда-2", собрались маленько, - рассказывает орг победителей Артур Хисамутдинов. - В первом тайме "Зилант" отбивался, в начале второго даже забил, но потом у парней опустились руки. У нас же игроки забивали по очереди кто как хочет.

В итоге в статистику бомбардиров попали Дмитрий Микашкин, Рустам Валеев, Максим Микешин и Динар Шагвалиев, а Денис Матвейчев и вовсе забил 4 раза.

Планета-К 3 : 0 Фобос

Матч проходил в неравных составах. "Фобос" вышел на поле вдесятером, это и повлияло на их оборонительную тактику.

- Первый тайм не отметился обилием опасных моментов. У обеих команд игра не складывалась и в результате сорокаминутка закончилась со счётом 0:0, - сообщает официальное сообщество "Планеты-К" ВКонтакте. - Однако во втором тайме пошла совсем другая игра!

На первой же минуте игроки "Фобоса" ринулись в атаку и создали опасный момент. Ответ не заставил себя долго ждать и вскоре Максим Салимгареев обошел соперника, ворвался в штрафную и вывел главного голеодора планетовцев Романа Тютько на ударную позицию, с которой нападающий вколотил мяч в сетку ворот.

Второй гол "Планеты" также был забит с помощью Салимгареева, однако в этот раз завершал передачу новичок команды Максим Сафонов - это его дебютный гол за клуб.

После такой удачи "Планета" не сбавила ход и продолжила создавать опасные моменты, да и "Фобос" время от времени выходил со своей половины. Но Фаррух Маматов нейтрализовывал их угрозы, а партнеры отблагодарили голкипера и третьим голом в концовке.

Апэкс 4 : 1 Спарта

Об игре рассказал вратарь "Апэкса" Игорь Падюкин:

- В предыдущем туре "Апэкс" потерял на ровном месте потерял свои очки и в отчетном горел желанием исправить эту досадную оплошность, но и Спарта всегда была коллективом неуступчивым. На деле же "Апэкс" с первых минут захватил инициативу и осадил ворота "Спарты", что привело к назначению пенальти, который благополучно не реализовал лидер атак Мингазов Марат. Это не расстроило игроков "Апэкса" продолжавших атаковать, и в скором времени это принесло результат - 1:0.

"Спарта" проводила опасные контратаки, в одной из которых красивый заброс в штрафную реализовал Виталий Садчиков. В дальнейшем же на неоднозначные решения арбитра очень бурно реагировали как игроки так и скамейка "Спарты", что видимо и повлияло на их концентрацию в игре, что и привело к еще 3-м голам "Апэкса" продолжавшего атаковать.

ЛФК Авангард-2 3 : 1 Казгорсвет

- КГС очень понравился, а мы одержали победу при невыразительной игре - только благодаря индивидуальным действиям опытных игроков, - прокомментировал исход поединка руководитель "Авангарда" Артем Лукашин.

У дублеров голами отметился Даниль Фасхутдинов, дубль сделал Ринас Зайнутдинов. За проигравших забил Максим Сергеев, впоследствии удаленный с поля.

Отметим, что решением КДК КФЛЛ "за неправомерное участие игрока Авангарду-2" было присуждено поражение в матче 5 тура со "Спартой" и команда потеряла несколько строчек в турнирной таблице.

ЛФК Энергия 1 : 1 Спортсмен

Веселая игра с обилием голевых моментов завершилась в ничью, которая не устроила ни одних, ни других. Команды много атаковали, а первым забил "Спортсмен": с третьего раза игроки в зеленой форме все-таки пробили защитника и вратаря! Однако, "Энергии" удалось отыграться - красивейший удар с линии штрафной удался Андрею Руслову.

Энергетики могли забить и еще, но здорово сыграл голкипер соперника Василий Дорофеев.

Динамо 1 : 0 Легион

Игра двух коллективов, которых перед началом сезона записывали в фавориты Серии "Б", началась с грубых ошибок. Соперники подарили друг другу вернейшие моменты, создав выходы один на один, но реализация подвела... В одном из моментов динамовцам повезло - мяч после паса с фланга шел аккуратно на открывавшегося форварда, которого "подкосили". Свисток промолчал.

В середине тайма рикошет сыграл злую шутку с "Легионом" - полузащитник Артем Кривоногов вывалился один на один с вратарем и открыл счет в матче. Спустя минуты перекладина выручает вышедших вперед - красиво разыгранный штрафной "Легиона" увенчался ударом в каркас ворот с нескольких метров, после чего последовало добивание в небеса.

Во втором тайме "Легион" больше владел мячом, динамовцы играли на контратаках. Оба коллектива были близки, чтобы забить, но счет остался прежним - 1:0 в пользу бело-голубых.

Орион 2 : 1 Тюнит