Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Спорт13 мая 2015 8:33

Серия "В" КФЛЛ: "Интер" против "Ромы"

Во втором дивизионе любительской футбольной лиги "Урицкий переиграл "Легион"

Фото: Архив "КП"

Легион - Урицкий 0:1

Центральной встречей 5 тура было противостояние "Урицкого" и "Легиона". Помимо непосредственно спортивного соперничества игра таила и ряд дополнительных интриг. Обе команды играют в цветах итальянских команд - "Урицкий" в форме "Интера", "Легион" - в форме "Ромы". Парни довольно жестко проводили предыдущие очные встречи, и сразу несколько игроков черно-синих раньше выступали за соперника. Один из них и стал в итоге героем встречи.

"Легион" отдал инициативу сопернику и больше действовал от обороны, но в целом игра была равная. Вот только в отсутствие травмированного Артема Пузакова с атакой у легионеров была совсем беда. За весь матч парни нанесли всего 3-4 удара по воротам.

Черно-синие - напротив - создали моментов достаточно, но реализация хромала. Да и "полевой вратарь" Булат Исмагилов на последнем рубеже действовал надежно.

Чем ближе был финальный свисток судьи, тем настойчивее становились атаки "Урицкого". И в итоге это принесло свои плоды! Экс-игрок "Легиона" Андрей Фоминых разобрался на левом фланге с защитниками, вошел в штрафную и точно пробил в ближний угол. 1:0, и черно-синие продолжают погоню за лидером!

Планета К - Манчестер 0:3

Первое место же по прежнему занимает "Манчестер". В текущем туре многие ожидали хорошей зарубы от игры дьяволов с "Планетой К", но так было только в первом тайме.

После перерыва счет 0:0 быстро трансформировался в 0:2 после взаимодействий Дмитрия Микашкина и Дениса Матвейчева. Первый простреливал, второй забивал. Игра была сделана, а ближе к концу друзья поменялись местами - уже Матвейчев сделал голевую передачу, а Дима обвел защитника и положил третий гол.

- Самое главное - у нас 0 пропущенных в 5 играх! Не забудьте учесть в обзоре! - довольно констатировал после финального свистка орг лидера Артур Хисамутдинов.

Апэкс - Ред Девилс 4:1

Третье место в таблице прочно удерживает "Апэкс". Отчетный тур итак не предвещал парням особых проблем в игре с аутсайдером "Ред Девилс", а всего 10 человек в составе соперника и вовсе облегчили задачу "зеленых".

- Говорить не о чем: девилс были в меньшинстве, и по игре у нас было полное преимущество, - рассказывает капитан победителей Шамиль Бикмуллин. - У них был один полумомент, и они забили. Мы же играли в свое удовольствие, реализовали 4 возможности и пользуясь возможностью, наигрывали комбинации.

За 4 место борьбу ведут дубль "Авангарда" и основа "Фобоса". Первые одолели на поле "Спарту" (2:1), которая осталась на 6 месте, но окончательное решение по игре примет КДК. Вторые же разобрались с "Зилантом" (4:2).

Во второй половине таблицы тоже кипят нешуточные страсти. В двух матчах были зафиксированы одинаковые ничейные результаты, а "Энергия" праздновала вторую победу подряд.

Орион - Динамо 1:1

Матч был равный, а команды отметились схожими забитыми мячами в разных таймах. Но результативному выходу один на один динамовцев способствовал точный разрезающий пас низом (забил Тахир Сабирзянов), а "Орион" забил после паса из глубины верхом (атаку увенчал Роберт Карамов).

- Нормальная была игра, в конце соперник немного поджал, но не смог выррвать победу, - считает игрок "Ориона" Андрей Краснов. - Вообще, обидно что находимся пока так низко в таблице - по игре уступили только "Легиону", в остальных матчах события шли "туда-сюда". Наверное, везения не хватало - особенно с "ПланетойК", когда не забили 2 пенальти.

Спортсмен - Казгорсвет 1:1

Преимущество было на стороне «зеленых», и Наматов перебросил вратаря, открыв счет. "Спортсмен" имел и другие шансы забить, но реализация подвела. "Казгорсвет" же ответил одним опасным стандартом и сравнял счет.

- "Казгорсвет" добился ничьей именно желанием победить, а «зеленые» поплатились за то, что упускали моменты и не наказывали соперника за их ошибки, - гласит вердикт в официальной группе "Спортсмена".

Тюнит - Энергия 0:2

После неудачного старта "Энергия" набирае ход.

На сей раз под натиском парней пал "Тюнит".

- Сразу хорошо начали и уже в первой атаке могли забивать после выхода один на один, - рассказывает кэп "Энергии" Александр Чижов. - Быстро взяли игру в свои руки, а при атаках соперника хорошо действовал вратарь.

В первом тайме хорошо сыграл на добивании Артур Закиров, сам же и бивший штрафной. А после перерыва сработала наигранная комбинация энергетиков - подача углового, и текущий лучший бомбардир клуба защитник Рустем Нугаев забивает второй гол.

- Как и обещали, набираем обороты! - констатировал капитан.

Игры 6 тура пройдут 16-17 мая. Нас ждут интригующие противостояния "Фобоса" и "Урицкого", "Спарты" и "ПланетыК", "Авангарда-2" и "Манчестера". Добро пожаловать на стадионы!