Премия Рунета-2020
Казань
-2°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2015 9:24

Страсти по «Адмиралу»: еще двум фигурантам по делу о пожаре продлили арест

Галлия Исаева останется за решеткой до августа, а Минзиля Сафина посидит взаперти дома

Фото: Архив "КП"

В Казани Советский районный суд удовлетворил просьбу следователей «придержать» специалиста инспекции Госстройнадзора Галлию Исаеву в камере до 11 августа.

Напомним, 52-летнюю женщину подозревают в халатности. По мнению следствия, Исаева приехала к «Адмиралу», оглядела его и решила, что никаких реконструкций она не наблюдает, а, следовательно, и не требуется осуществления госстроительного надзора.

Также под арестом, правда только домашним, останется и бывшая судебный пристав-исполнитель Минзиля Сафина. 26-летнюю девушку тоже подозревают в халатности. По версии следствия, она закрыла исполнительное производство, возбужденное в отношении фирмы-арендатора «Адмирала», с формулировкой «в связи с фактическим исполнением». Но на самом деле исполнена была только половина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд продлил арест трем обвиняемым по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал»

Следствие ходатайствовало о продлении содержания под стражей директора компании-арендатора торгового центра ООО «Заря» Гусейна Гахраманова – в СИЗО подозреваемый пробудет до 10 августа. Продлили срок содержания заместителя директора по взаимодействию с субарендаторами Гюльгусейна Наджафова. Наконец, останется в СИЗО и генеральный директор управляющей компании «АС Менеджмент» (компания-владелец здания сгоревшего торгового центра) Роберт Хайруллин. Последние два подозреваемых пробудут за решеткой, по крайней мере, до 11 августа (подробности)