Премия Рунета-2020
Казань
-3°
Boom metrics
Происшествия30 апреля 2015 8:20

Защита поддерживает Семина в его нежелании возвращаться в Россию

Генри Резник разъяснил позицию в беседе с журналистами

Фото: материалы пресс-служб

Заочный, да еще и бессрочный арест Алексея Семина по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» защита обжаловала в Верховный суд Татарстана. Если в этой инстанции решение, устраивающее защитников, не будет принято, адвокат Генри Резник (именно контора Резника защищает интересы Семина - прим. ред) намерена обратиться с жалобой в Верховный суд России. Отметим, об этом «Комсомольская правда» писала ранее.

Генри Резник в беседе с ТАСС подчеркнул, что не согласен и с объявлением Алексея Семина в международный розыск. Его местонахождение всем известно, подчеркивает адвокат. Клиент Резника всегда проводил за границей много времени, в Казани бывал три раза в год и было бы странно, если бы «невиновный человек, в отношении которого избирается мера пресечения в виде ареста приехал бы и сел в тюрьму».

Напомним, в беседе с «КП» Генри Резник уже разъяснял свою позицию касаемо дела Семина. Адвокат уверен - клиент его невиновен и к делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» не имеет отношения.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Родственники погибших в ТЦ «Адмирал» обвиняют Алексея Семина в шантаже

Компания долларового миллиардера включила в договор о благотворительной помощи близким жертв пункт «претензий больше не имеем» (подробности)