Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Спорт6 мая 2015 10:00

Серия «В»: набирают и теряют все!

После 4 тура во втором дивизионе Казанской Футбольной Любительской Лиги не осталось команд с нулевыми и стопроцентными показателями

Фото: Артур ГИМАЕВ

Манчестер – Апэкс 0:0

До этого таковым «Манчестер» одержал три победы подряд. Но и его соперник «Апэкс» набрал приличный ход и добрался до лидирующей группы. Никто не хотел уступать, поэтому и очный поединок выдался богатым на жесткие стыки и силовую борьбу. Забитых мячей же зрителям увидеть так и не довелось.

- Несмотря на то, что обе команды играют в атакующий футбол, создать обилие голевых моментов у ворот друг друга им не удалось, - рассказал игрок «Апэкса» Григорий Выгода. - Инициатива переходила от одной команды к другой, и ничью можно назвать закономерным результатом.

Осечкой лидера воспользовались сразу три команды, набравшие по 9 очков. Но если победы «Урицкого» и «ПланетыК» можно было прогнозировать с большой долей вероятности, то успех «Спарты» для многих стал неожиданностью.

Урицкий – Спортсмен 4:0

Черно-синие разгромили соперника благодаря безответным мячам Руслана Ермилова, Руслана Бильданова, Андрея Фоминых и Айрата Мухамадеева.

ПланетаК – Орион 3:2

Как и обещалось в группе футбольного клуба «Планета-К» под её "горячую руку" после поражения в 3 туре попал «Орион». Правда, победа далась ребятам совсем нелегко.

До первого забитого мяча команды играли в закрытый футбол. А минуте на 30 первого тайма Планета зарабатывает штрафной в 20 метрах от ворот, и Эдуард Хакимуллин ювелирным исполнением выводит своих ребят вперед.

Уже в следующей атаке «Орион» зарабатывает пенальти за игру рукой защитника, но Фаррух Маматов отражает одиннадцатиметровый – уже третий за 4 тура! Не проходит и 5 минут, как за аналогичное нарушение шанс получает «Планета К». Роман Тютько увеличивает преимущество, и соперники уходят на перерыв.

Во втором тайме вся игра была в центре поля, но мячом больше владел «Орион». Парни не сдавались и всеми усилиями искали пути к воротам соперника, вот только мяч вновь влетел в их ворота – контратаку завершил все тот же Тютько, ставший после этого лучшим бомбардиром чемпионата. На счету Романа уже 5 голов.

Тренер «Планеты» делает несколько замен, выпуская на поле игроков резервного состава, а два игрока и вовсе дебютируют в КФЛЛ. Но не их вина, а исключительно настойчивость «Ориона» приводит к тому, что за 12 минут до конца разница сокращается, а спустя 7 минут после выхода один на один и вовсе становится минимальной! Оба мяча на счету Анвара Фасхутдинова.

- Рано мы расслабились и начали праздновать победу, - считает вратарь победителей Фаррух Маматов. – Но в последние минуты защитники сыграли максимально собранно, и команда закинула в свою копилку 3 очка!

3:2 – нелегкая победа «Планеты-К», с чем мы их и поздравляем!

Динамо 0:1 Спарта

По игре у «Динамо» было преимущество, бело-голубые много атаковали, а «Спарта» как и в матче с «Легионом» действовала от обороны.

- Вторую игру проводили без нашего лидера Фарида Гарифуллина, отсутствовали еще два ведущих игрока атаки - Саша Косарев и Виталий Садчиков, - рассказывает орг «Спарты» Зуфар Шаяхметов. – «Легиону» смогли забить в одной из первых атак, а с «Динамо» - наоборот, в концовке! Форвард соперника не забил с трех метров в пустые ворота, а в следующей атаке наш капитан Айдар Зайнуллин подхватил мяч в центре поля, по очереди прошел 3-4 защитников, вышел один на один с вратарем и забил единственный гол! Откуда только столько сил взял в конце игры – непонятно!

Авангард-2 0:0 Ред Девилс

Неожиданно потерял очки и еще один фаворит турнира. Впрочем, причина здесь таится несколько в другой плоскости.

- Сразу 6 человек из основы получили травмы на соревнованиях студенческой лиги, - объясняет один из руководителей «Авангарда» Артем Лукашин. – Собрали кого могли, и суперэкспериментальный состав подарил очко аутсайдеру.

Энергия 2:1 Фобос

Вместе с «дьяволами» до тура не было очков и у «энергетиков». Но в отличие от соседей по турнирной таблице парням удалось добыть их сразу 3!

Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Энергии» и прошел при ее полном преимуществе. Однако, после перерыва уже «Фобос» создал массу моментов, и Михаил Андреев счет сравнял. Победный же мяч энергетиков минут за 10 до конца забил головой после подачи углового Рустем Нугаев.

- Тренировались всю зиму на полполя в манеже, и пока перестраивались к большому футболу не могли найти свою игру. Все-таки, команда у нас возрастная, это дает о себе знать. Да и 6 новых игроков должны были притереться друг к другу, - рассказывает руководитель команды Александр. - Но сейчас одержали победу, и в дальнейшем дела должны пойти на поправку!

Легион 3:2 Зилант

Перед матчем руководители команд Алексей Шуваров и Виталий Абрамов долго общались на бровке и вспоминали прошлые годы. У «Зиланта» проблемы с вратарем, да и Сергей Бульмага уехал на симпозиум ресторанного бизнеса, и место в раме занял Булат Исмагилов. Бело-зеленых собралось ровно 11 человек, и в дальнейшем это сказалось.

«Зилант» забил быстро, а спустя несколько минут вел уже с перевесом в 2 мяча. Отличились Алмаз Шакуров и Игорь Абдуллин. Первый тайм так и окончился со счетом 0:2.

- В перерыве немного покричали друг на друга за такой счет и отсутствие характера, - рассказывает Шуваров. - Произвели ряд замен в центре, освежили бровки и напов, и игра пошла! Антон Красильников подал с правого фланга, а Рамзи Рустамзаде мощно сыграл на добивании – 1:2. Минут через 10 забили второй. «Зилант» подустал и начал просто обороняться, а «Легион» пошел вперед большими силами.

Это дало плоды, и после какой-то заманухи в штрафной отдохнувший Артем Елизаров замкнул передачу с правого фланга. А третий гол вообще получился очень красивым: Рамис Галеев начал атаку из своей зоны, обыграл пару соперников и изящно пяткой отдал передачу за спину. Последовал перевод на левый угол штрафной, где Алексей Якимов разобрался на потивоходе с защитником и точно пробил в дальний угол!

- Эх, если бы такой характер и хотение победить проявили в 1/4 финала Зимнего Кубка против «Найка»! – сокрушается Шуваров. - Но это уже совсем другая история…

Казгорсвет 4:2 Тюнит

В заключительной игре тура «Казгорсвет» обыграл «Тюнит». У победителей хет-трик на счету Александра Грачева, один раз отличился Эльвар Шагидуллин. За проигравших забили Роман Дарешин и Тафтиль Каюмов.