Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Спорт21 апреля 2015 20:48

Упорство и борьба Серии "В"

Сразу 5 матчей 2 дивизиона КФЛЛ закончились с разницей всего в 1 мяч, а в одном и вовсе была зафиксирована ничья

Фото: Артур ГИМАЕВ

Авангард-2 3 : 1 Орион

Пожалуй, самый сложный календарь на старте выпал "Ориону": сначала игра с "Легионом", а потом сразу с дублем "Авангарда". Как результат - два поражения с общим счетом 1:7 и последнее место в таблице после 2 туров.

"Авангард-2" - напротив, одержал 2 победы и с 6 очками возглавил гонку.

Спарта 0 : 1 Манчестер

"Манчестер" одержал вторую победу подряд, но эти 3 очка дались парням ой как непросто.

- Матч получился сложным, так как на 10 минуте первого тайма за две жёлтые подряд судья меня удалил, - рассказывает орг "Манчестера" Артур Хисамутдинов. - Но команда собралась и после нескольких атак забила гол во втором тайме: это Тимур Кутлубаев первым оказался на добивании после штрафного.

"Спарта" активно забрасывала мяч на Фарида Гарифуллина, но защита "дьяволов" сыграла уверенно, и встреча так и завершилась их минимальной победой.

Казгорсвет 0 : 1 Планета-К

Абсолютно равные с "Манчестером" показатели имеет и "ПланетаК", одолевшая благодаря единственному голу Романа Тютько "Казгорсвет".

Апэкс 1 : 1 Легион

Команды одержали в первом туре по победе, но на этот раз кто-то должен был потерять очки. Судьба и 80 минут времени уготовили эту участь для обоих коллективов. Рассказывает представитель "Легиона" Алексей Шуваров.

- Первый тайм "Легион" контролировал ход игры, после перерыва игру отдали. Первыми забили мы с левого фланга: Низамеев сделал передачу вдоль Айнуру Абдуллину, тот вывел Артема Пузакова на рандеву с вратарем, и последовал точный удар низом в дальний угол!

Атаки Марата Мингазова через правый фланг не приносили плодов, и он немного сменил позицию, перебравшись ближе к центру.

- По традиции если "Легион" не забивает второй гол сам, то забивают ему, - продолжает Шуваров. - Так и случилось: Мингазов получил мяч в центре поля, прошёл метров 7-8 и ударил издали по воротам. Бульмага красовался перед своей дамой сидевший на трибуне и получил гол за шиворот. Вот тебе и мяч "в раздевалку"!

Второй тайм "Легион" пытался менять игроков и использовать различные связки, но отсутствие троих игроков центральной зоны сказывалось.

- В итоге молодой быстрый "Апэкс" заслужил очко, а "Легион" потерял два, седьмой год подряд сыграв во втором туре вничью.

Фобос 2 : 1 Динамо

Прошедшая игра дала понять, что общественное мнение рано записало динамовцев в фавориты сезона. Первый тайм продемонстрировал: в обороне у "бело-голубых" имеются серьезные проблемы. Игроки "Фобоса" раз за разом прорывались в штрафную соперника и смогли первыми отличиться - забил Олег Павлов. Да и в дальнейшем динамовцам откровенно везло - трижды за них сыграл каркас ворот! Особо не везло Даниилу Глущенко, несколько раз простившему соперника.

А под занавес первого тайма игрок "Динамо" Руслан Повышев и вовсе сравнял счет, расстроив подопечных Владимира Геннадьевича Мальцева (тренер "Фобоса"), которые должны были уходить на перерыв с преимуществом.

Во втором тайме перестановки в стане динамовцев принесли результат - у "Фобоса" стало заметно меньше возможностей для взятия ворот. На помощь подоспел угловой - очередная неразбериха в штрафной "Динамо", и Дима Карпов делает счет 1:2 не в их пользу. В концовке проигрывающая команда завладела преимуществом, создала ряд опасных моментов. Но счет не изменился - 1:2, первая и важная победа для "Фобоса", который реабилитировался за крупное поражение от "Авангарда-2" в стартовом туре.

ПС: а ведь пробей Александр Громыко в концовке не в штангу, а в ворота - результат мог стать и ничейным!

Энергия 0 : 4 Урицкий

После поражения в 1 туре "Урицкий" был полон решимости одержать победу во втором. И под горячую руку попалась "Энергия". 4 безответных мяча от Фаруха Каримова, Андрея Львова и Александра Хайруллина побывало в сетке ворот проигравших, отправив в подвал турнирной таблицы. "Урицкий" поправляет разницу забитых и пропущенных мячей и поднимается сразу на 6 место.

Спортсмен 1 : 2 Тюнит

Игра проходила с преимуществом "Спортсмена", но успеха добились их соперники - даже несмотря на то, что в одном из эпизодов остались вдесятером. Помогла "Тюниту" грамотная реализация стандартных положений - подача с углового и штрафной удар помогли парням забить два гола. "Спортсмен" же отличился только один раз - Валиахметов реализовал розыгрыш стандарта.

Зилант 2 : 1 Ред Девилс