Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Спорт7 апреля 2015 13:50

17-кратный чемпион мира по плаванию выступит в Казани

Грант Хэкетт, вернувшийся в спорт после длительного перерыва, получил право выступить на чемпионате мира в Казани в эстафете
Фото: swimtim.com

Фото: swimtim.com

Спортсмен, полгода назад приступивший к тренировкам, показал четвертый результат на 200-метровке вольным стилем на чемпионате Австралии, чего хватило, чтобы отобраться в эстафетную команду.

«Результат, который показал Хэкетт, уникален. Почти семь лет человек не выступал, полгода потренировался, выполнил норматив и попал в состав. Это в генах, видимо, заложено. Уникальный спортсмен!» — отметил Азат Кадыров, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов».

Напомним, австралийский пловец прошел курс детоксикации организма в американской клинике. Как сообщает «ABC» у спортсмена сформировалась зависимость от снотворного.

Проблемы с зависимостью Хэккета от снотворного стали достоянием общественности после того, как он был обнаружен глубоко ночью в холле мельбурнского отеля. Грант был в одном нижнем белье и искал своего четырехлетнего сына.

Тем временем, в Казани с 20 по 28 апреля ожидается визит представителей технических комитетов по прыжкам в воду, хайдайвингу, антидопинговой системы и маркетингу. Он состоится в рамках Мировой серии по прыжкам в воду.

Сам же чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в столице Татарстана с 24 июля по 9 августа 2015 года.

Также напомним, уже в середине июля в Казани пройдут тестовые соревнования в рамках подготовки к Чемпионату мира по водным видам спорта.