Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
Происшествия13 апреля 2015 15:20

Адвокат Собчак будет защищать «пожароопасного» миллиардера Семина

Генри Резник попытается восстановить репутацию долларового миллиардера в деле о гибели людей в торговом центра «Адмирал»
Алексей Семин проходит обвиняемым в деле о пожаре в ТЦ "Адмирал".

Алексей Семин проходит обвиняемым в деле о пожаре в ТЦ "Адмирал".

Фото: материалы пресс-служб

Генри Маркович представлял в суде интересы десятков известнейших людей. В том числе, Ксении Собчак, Бориса Березовского, Валерии Новодворской, Владимира Гусинского и даже Бориса Ельцина. Теперь Резник готов защищать Алексея Семина.

- Действительно, Алексей Семин обратился в наше бюро за защитой, - рассказал «КП» Генри Резник. - Мое категоричное мнение после изучения дела - обвинение полностью придумано. Мало ли что заявляет Маркин про стопроцентное доказательство вины Алексея Семина (официальный представитель СК РФ заявил о неопровержимых доказательствах вины миллиардера - прим.)? Он, по видимому, считает, что любое дело, которое они завели, «пролетит» в судах. И все будут наказаны. Вот только они забывают, что в Конституции прописана презумпция невиновности и на месте Следственного комитета я бы поостерегся ее «топтать».

Первые шаги защитники Семина уже предприняли. Например, подали исковое заявление об обжаловании ареста зданий, принадлежащих группе компаний ASG. В целом же, Резник уверен в успехе.

- Я всегда осторожен в своих высказываниях, а, тем более, в прогнозах об исходе в начале дела. Но, в данном случае, я заявляю, Алексей Семин притянут к этому пожару «за уши». Конструкция дела мне уже полностью ясна. Надо понимать, что произошла трагедия, погибли люди, имущество. А соответственно, нужно найти состоятельных виновников, которые полностью покроют ущерб.

Генри Резник уверен в победе.

Генри Резник уверен в победе.

Фото: Архив «КП» в Ижевске

Отметим, на процедуре избрания меры пресечения в виде ареста для Алексея Семина в Казани Генри Резник присутствовать не будет - отправит своих представителей. Равно, как и сам Алексей Семин - миллиардер находится во Франции, на лечении, как уточнила в беседе с «КП» пресс-секретарь группы компаний ASG Татьяна Славкина.

Добавим, подробно о «кристальной репутации» Алексей Семина «Комсомолка» уже писала. Вспоминали земли для многодетных семей рядом с радиоактивным могильником, выделенные Семиным в Татарстане, считали нарушения и думали, можно ли считать миллиардера анти-героем. 25 тысяч гектаров земли и 400 тысяч кв. метров жилья - «скромное» состояние силлиардера. Король недвижимости признавался журналистам, что сейчас уже практически отошел от дел и находится на пенсии...

- Раньше было выгодно работать на оборонку, госзаказ, а сейчас я думаю о том, чтобы сделать жизнь людей легче и проще, - отмечал миллиардер. И отдавал распоряжение возводить «доходные дома». Сам же миллиардер вот уже несколько лет посвящает свою жизнь прекрасному. Он приобрел во Франции шикарный замок «Левилль» и стал коллекционером. В замке собраны экспонаты декоративно-прикладного искусства и живописи XVII - XVIII веков и начала XIX века. Алексей Владимирович не пропускает практически ни одного фестиваля антиквариата. Видимо, следующий этап его карьеры - сделать жизнь людей красивой. Ведь, по мнению Сёмина, в России крайне низкий уровень современного изобразительного искусства и архитектуры, а значит, востребована будет классика.

Но картина предпринимательской деятельности миллиардера написана отнюдь не в стиле ампир. На родных землях в истории становления бизнеса явно преобладают «готические штрихи». Не единожды компания миллиардера являлась ответчиком в суде. Законность приобретения группой его компаний некоторых участков в собственность не раз оспаривалась. Доказать, правда, этот факт смог только руководитель Комитета земельных и имущественных отношений Казани Ратмир Шайдуллин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Казани закрыли очередной торговый центр миллиардера Семина

Приставы опечатают двери местной горбушки «Алтын» (подробности)

СКР владеет «стопроцентными доказательствами» вины миллиардера Семина в деле о пожаре

С громким заявлением выступил накануне официальный представитель Следственного комитета Владимира Маркин. Он подчеркнул, что пожар в торговом центре «Адмирал» унес жизни, по крайней мере, семнадцать человек. И виноваты в этом конкретные люди(подробности)

Прокуратура сомневается в законности капитала миллиардера Алексея Семина

Глава надзорного ведомства Татарстана Илдус Нафиков предложил провести проверку происхождения недвижимости миллиардера в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре «Адмирал» (подробности)