Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2015 13:10

В Татарстане за разборки на острове «Веселый» беглецов приговорили к 32,5 годам

Тогда в 1999 году во время «выяснения отношений» было убито 4 человека
Сегодня все преступники получили свои сроки.

Сегодня все преступники получили свои сроки.

Фото: архив КП

На одном из дачных участков на острове «Веселый» Приволжского района города Казани Ильсур Замалеев повздорил с местным жителем. Который, чтобы доказать свою правоту, хорошенько поколотил оппонента.

Спустя несколько дней, отойдя от последствий такой взбучки, Замалеев решил отомстить обидчику. Правда, в одиночку побоялся это сделать, поэтому и позвал на помощь приятелей. Вместе с ними он вернул «должок». Побитая, но не сломленная жертва мести, решил это дело так не оставлять. Взяв в руки автомат, мужчина расстрелял дачный домик избившего его.

Однако, эпопея сложных взаимоотношений непримиримых соседей на этом не закончилась. «Автоматчику» показалось мало, и он тоже позвал двоих друзей в свой «крестовый поход». Словно участники спецоперации, они, вооруженные охотничьим ружьем и двумя обрезами, под покровом ночи высадились на остров. Но Ильсур Замалеев был начеку и вовремя заметил такой десант. Он тут же побежал собирать «ополчение». В его ряды встали трое его друзей – Сергей Чуев, Владислав Новиков и Андрей Петров.

"Эхо войны"... Только так можно объяснить огромное количество оружия у преступников.

"Эхо войны"... Только так можно объяснить огромное количество оружия у преступников.

Пока «защитники» вооружались деревянными кольями, металлической трубой и черенками от лопат, высадившийся на остров «карательный отряд» захватил «языка». Мужчины заподозрили случайного прохожего в связи с Замалеевым. Прихватив его с собой, они пришли на участок обидчика и устроили там засаду.

Но их жертва повела себя как охотник. Ильсур с друзьями напали на людей с ружьями, а также захваченного ими прохожего, и забили их черенками от лопат. Одна из жертв побоища скончалась прямо на месте. Труп вместе с выжившими запихнули в лодку, а затем отбуксировали груз в акваторию Волги. Там и затопили вместе с судном.

В 1999 году Верховный суд Татарстана приговорил участников нападения Сергея Чуева и Ильсура Замалеева к 19 годам лишения свободы. Остальные же - Новиков и Петров, сбежали в неизвестном направлении.

- В 2014 году один из них был задержан в Марий Эл, а другой в Кировской области. Суд признал их виновными по статье «убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору». Приговором 41-летнему Владиславу Новикову назначено наказание в виде 16, а 42-летнему Андрею Петрову - 16,5 лет лишения свободы, - сообщают в Следственном комитете Татарстана.

История могла бы быть похожа на вечную гоголевскую "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Если бы не трупы и особая жестокость...

История могла бы быть похожа на вечную гоголевскую "Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". Если бы не трупы и особая жестокость...