Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Общество14 января 2015 12:40

Нужна принудительная стерилизация?

Об этом я задумываюсь не так редко, как бы мне хотелось. Каждый раз, когда вижу ненужных матерям детей, или того хуже — убитых ими же

Года два назад мне представился случай поговорить с женщиной, которая буквально за несколько часов до этого прикончила своего новорожденного малыша. Просто и буднично: разродилась в общажной комнате, запаковала сына в коробку и вынесла на мороз.

- А зачем он мне нужен? - искренне изумилась она на мой вопрос «Зачем?».

То есть, извините, ноги раздвигать, не думая о последствиях — смысл был? А расхлебывать итоги своего невоздержанного полового поведения — это кто будет?

Простите, но в таком случае я жалею, что таких женщин нельзя «предохранять» насильно. Раз уж они сами не удосужились научиться это делать. Жестоко? Может быть. А не жестоко оставлять детей в роддомах, убивать, бросать в подъезде, как ненужную вещь???

Вот и история с казанским найденышем опять подняла этот внутренний вопрос. С фотографии смотрит мать (хотя как далеко ей до этого звания!) мальчика. Разбитная тетка неопределенного возраста — из-за опухшего от обильных алкогольных возлияний лица ей можно с одинаковым успехом дать как 30, так и 50 лет... А ей всего лишь 26!

Наталья раскаивается в своем поступке и... хочет забрать сына!

Наталья раскаивается в своем поступке и... хочет забрать сына!

Это у нее не первый ребенок, нет. Дочку не воспитывала, лишили родительских прав, вроде как сейчас малышка у бабушки. Еще один ребенок оставлен в роддоме. Третий — брошен в подъезде. А мать пошла дальше праздновать освобождение из колонии и Новый Год. Ну и, наверное, строгать новых ненужных детей. Вопрос о распутстве здесь не стоит — мы же свободные люди и бла-бла-бла, каждый может делать что угодно и с кем угодно, по обоюдному желанию. Но извините, если при этом получаются последствия в виде ненужных детей — то наверное, как раз только стерилизация могла бы решить эту проблему. Сколькими еще детьми такие мамашки пополнят детдома? У этой хоть мальчуган родился здоровым, а чаще их образ жизни ведет к серьезным отклонениям у потомства. Этого мальчика, я уверена, усыновят. Но других, которым не повезло, и они из-за пьянства, наркомании и венерических букетов родителей родились инвалидами — многие ли хотят взять таких детей в свою семью?

Мальчик ждал маму почти две недели, а она... праздновала.

Мальчик ждал маму почти две недели, а она... праздновала.

Ну да, я знаю, принудительная стерилизация — это же так нетолерантно. Это же нарушение свободы человека. Но позвольте, не тот ли это случай, когда одна свобода слишком уж вредит остальным, тем самым детям, которые появляются из-за таковой?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать «казанского найденыша»: Я заберу своего ребенка!

Задержана Наталья Манжола, которая 3 января этого года оставила трехлетнего малыша в холодном подъезде дома по улице Девятаева, 9. Женщина решила отпраздновать освобождение из тюрьмы и избавилась на время от мальчика (читать далее)