Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Общество13 января 2015 22:14

Казанский трехлетний "найденыш из подъезда" сидел... в тюрьме!

Для казанского «потеряшки» нашли сразу двух мам. Первая, по версии следствия, мстила отцу за то, что он ее бросил. Вторая привезла ребенка из мест не столь отдаленных, где вместе с ним отбывала срок...

Фото: Первый канал

КУКУШКИНЫ СЛЕЗКИ

История маленького мальчика, которого нашли в подъезде многоэтажки на улице Девятаева, взбудоражила и тронула добрую половину России. Искали родителей малыша с модной стрижкой, повторяющего два слова «мама» и «тетя», всем миром - подключились правоохранители, Интернет-сообщество, волонтеры. Ориентировки выхлестнулись за пределы Татарстана и разошлись по всей стране: мальчонку нашли рядом с автовокзалом, и по одной из версий родные могли просто ссадить в Казани ребенка и поехать дальше.

12 января пресс-служба Следственного комитета сообщила: возбуждено уголовное дело по статье «Оставление малолетнего в опасности». Тогда же силовики объявили о своей уверенности: ребенка именно бросили. Криминальные версии произошедшего отошли на второй план.

А уже на следующий день Следком РФ распространил информацию: предполагаемые родители казанского «потеряшки» найдены! Во всяком случае, его отец. Мужчина сдал анализы, и ДНК-тест покажет, его ли сын сейчас живет в 18-й казанской больнице. Впрочем, и эта версия пошатнулась, но об этом чуть позже... С матерью все гораздо сложнее. Мало того что ее не могут найти, так еще и претенденток на это звание оказалось больше чем одна...

Ребенок развит, ухожен - все говорит о том, что он из благополучной семьи, заявляют медики.

Ребенок развит, ухожен - все говорит о том, что он из благополучной семьи, заявляют медики.

Фото: Первый канал

СТРАШНАЯ МЕСТЬ

По официальной информации, предполагаемая мама мальчика - бывшая воспитанница детского дома в Арском районе. Под ним, видимо, в Следкоме подразумевают Ново-Кинерскую спецкоррекционную школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии. Женщине, которая якобы бросила своего малыша, 20 лет, а живет она в Зеленодольске.

Есть у следователей и объяснение ее поступку. По их версии, незадолго до него молодая женщина поссорилась со своим сожителем (отцом ребенка). Он уходил из семьи. Экс-возлюбленная пригрозила: бросишь меня - я брошу нашего сына! Но удержать сожителя угрозами не смогла. Тогда она решила перейти от слов к делу и оставила спящего мальчика в подъезде...

А вот у медиков, на попечении которых уже почти 2 недели находится малыш, - другая версия. Кстати, именно они помогли установить родных мальчика. По крайней мере, такую информацию озвучил главврач больницы Растям Бакиров.

- Можно сказать, это мы нашли родственников ребенка, - рассказал он. - К сожалению, пока всеми подробностями поделиться не могу: это тайна следствия. Мы передали все сведения, которые нам удалось выяснить, в Следственный комитет. Там их проверят. Могу сказать только, что мама мальчика - скорее всего жительница Казани.

Мальчик почти две недели провел в больнице, пока искали его родителей. Казалось, история закончена. Но "всплыли" новые факты.

Мальчик почти две недели провел в больнице, пока искали его родителей. Казалось, история закончена. Но "всплыли" новые факты.

Фото: СОЦСЕТИ

Один из источников «КП» косвенно подтвердил эту информацию. Получается, что есть еще одна женщина, которая возможно имеет прямое отношение к брошенному мальчику. О ней известно немного: якобы она недавно вернулась в Казань из Нижнего Новгорода. А там отбывала наказание в местной колонии. И тут начинается самое интересное! Когда материал о казанском найденыше готовили в печать, "КП" стало известно из собственных источников, что молодая женщина из Зеленодольска не имеет отношения к мальчику. У нее действительно есть сын примерно такого же возраста, как казанский найденыш. Но она его не бросала, малыш - с матерью. По словам нашего источника, женщина была возмущена, когда узнала, в чем ее подозревают. Она призналась: действительно, недавно рассталась с мужем, но даже мысли о том, чтобы отомстить таким образом, у нее не возникало!

Более того, малыш, по информации нашего источника, находился в тюрьме вместе с мамой - той самой! У него на колготках даже нашли печать! 31 декабря 2014 года мать вернулась в Казань из Нижнего Новгорода, где отбывала срок и поспешила к своей маме. Кстати, ранее отсидевшая в тюрьме женщина уже была лишена родительских прав – старший ребенок как раз воспитывался бабушкой. По всей видимости, пристроить малыша по той же схеме не удалось. И 3 января мальчика нашли в том самом поъезде дома по улице Девятаева, 9.

Нерадивая мамаша, как удалось выяснить «КП», была осуждена за мошенничество. Продолжение следует...

СРОЧНО

Пресс-служба МВД по РТ рапортует о задержании Манжола Натальи Викторовны - матери ребенка, найденного в Казани 3 января, в подъезде жилого дома по улице Девятаева. Пока вся страна искала женщину, она... праздновала. Наталья Манжола недавно вышла из тюрьмы и решила отметить это событие, сообщает собственный источник «КП» в правоохранительных органах. Ребенка она попросту оставила в подъезде первого попавшегося дома - возможно, просто забыла «по пьяни». Женщину нашли на квартире у случайного знакомого, у которого она осталась накануне (читать далее)

У Натальи есть еще один ребенок, которого воспитывает ее свекровь. Молодая девушка уже была лишена родительских прав. Сегодня ясно, что она лишится и второго ребенка. Но забирать к себе маленького трехлетнего потеряшку бабушка не будет. Ведь мальчика Манжола родила не от ее сына, а от другого мужчины.

Первый несколько дней, что мальчик провел в больнице, из него не удалось вытащить ни единого слова.

Первый несколько дней, что мальчик провел в больнице, из него не удалось вытащить ни единого слова.

Фото: СОЦСЕТИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Появилось фото мамы, бросившей мальчика в казанском подъезде!

«Комсомольская правда» присоединяется в розыскным мероприятиям в надежде, что кто-то из наших читателей поможет ценной информацией (читать далее)

Манжола Наталью Викторовну, 1988 года рождения, которая, предположительно, является матерью ребенка, найденного в подъезде дома по улице Девятаева.

Манжола Наталью Викторовну, 1988 года рождения, которая, предположительно, является матерью ребенка, найденного в подъезде дома по улице Девятаева.

Казанский найденыш сам вывел на след своих пропавших родителей. Ребенка в подъезде 9-го дома по улице Девятаева нашли местные жители. Около восьми часов вечера услышали детский плач.Поиски родителей в доме ни к чему не привели: никто не признал в малыше с модной стрижкой своего. Тогда вызвали полицию. Родственники с ходу не нашлись, и ребенок поехал на временное жительство в 18-ю больницу. Там он находится и сейчас (читать далее)

Брошенный в Казани мальчик снова остался без мамы

Все дело в том, что женщину - предполагаемую родительницу мальчика, оставленного в подъезде дома на улице Девятаева, 9, перепутали с другой особой (читать далее)

Мальчик очень сильно кашлял, когда его нашли

Одет был в куртку и брюки синего цвета, синяя шапка, черные болоньевые сапоги. Также на нем были красные колготки, на которых была вышита цифра 2, коричневые легкие брюки и красный свитер. Мальчик держал палец во рту и плакал, постоянно звал маму. Кашлял сильно (читать далее)

СРОЧНО

Пресс-служба МВД по РТ рапортует о задержании Манжола Натальи Викторовны - матери ребенка, найденного в Казани 3 января, в подъезде жилого дома по улице Девятаева. Напомним, родителей и близких мальчика искали чуть ли не всей страной почти две недели. Сюжеты о ребенке проходили, в том числе, на федеральном телевидении, но, оказалось, что мама все это время спокойно... праздновала (читать далее)

Мать «казанского найденыша»: Я заберу своего ребенка!

Оказалось, пока вся страна занималась поисками родителей найденыша, родная мама - Наталья, кочевала с квартиры на квартиры, от одного случайного знакомого к другому. Собственно, и нашли ее на квартире у очередного кавалера, с которым она познакомилась вчера вечером, да так и осталась ночевать.

- Вы признаете своего ребенка? - звучит вопрос полицейского.

- Да.

- Почему вы его оставили в подъезде?

... Вместо ответа молчание... (читать далее)