Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Происшествия19 декабря 2014 15:22

Сельские парни признались в налете на заправку

Чтобы их «прижать» татарстанским полицейским пришлось собирать доказательства буквально по крупицам

Еще в феврале этого года в Казани на АЗС, что по улице Клары Цеткин, был совершен дерзкий налет. Около 4 часов утра к колонкам с бензином подъехала «Лада Калина» водитель попросил заправщика выйти.

И как только он покинул служебное помещение, на него сразу набросилось трое парней. Мужчину повалили на снег, избили и заставили открыть кассу. Забрав чуть более 22 тысячей рублей, грабители скрылись в неизвестном направлении.

Задержать молодчиков «по горячим следам» не удалось. Несмотря на наличие системы видеонаблюдения, камеры не зафиксировали ни номера авто, ни лиц напавших. Кроме того грабители действовали осторожно и не оставили никаких следов.

Однако внимание оперативников привлек другой налет на один казанский магазин, совершенный за три дня до происшествия на АЗС. Преступники действовали также и время, выбранное для ограбления, совпадало. По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье «разбой».

В итоге полицейские вышли на группу из четырех жителей села Макулово Верхнеуслонского района в возрасте от 19 до 21 года. Несколько месяцев оперативники по крупицам собирали доказательства их криминальной карьеры.

Помимо всего прочего выяснилось, что все они проходят подозреваемыми еще по двум уголовным делам. В сентябре и октябре этого года они фактически беспричинно жестоко избили двоих парней. Также двое из задержанных до этого были осуждены за кражу металлических отбойников с трассы. Тогда они были приговорены к штрафу.

- Все четверо были задержаны. Свою вину они полностью признали. В настоящее время трое из них решением суда заключены под стражу, - сообщают в МВД Татарстана.