Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Происшествия8 декабря 2014 12:12

В Чувашии будут судить подростка за грабеж бомжей

А его взрослого подельника еще и за убийство

Фото: архив КП

А началось все с выпивки. По версии следствия, в Чебоксарах 19-летний горожанин и его 15-летний друг умудрились выпить на двоих целых 5 литров джин-тоника.

На беду в этот момент мимо проходил 64-летний бродяга. Парни проследили за ним вплоть до заброшенной деревянной постройки, где пенсионер проживал с 44-летней подругой.

Схватив доски и кирпич, парни избили бродяг и забрали у них сотовый телефон за 800 рублей.

Спустя два дня друзья снова встретились и выпили. В качестве развлечения они решили вернуться в заброшенный дом, где подросток снова избил пенсионера черенком от лопаты. А его 19-летний подельник достал нож и порезал бродяге лицо и шею.

В итоге у мужчины не выдержало сердце, и он умер. После этого в дом вернулся все тот же 19-летний чебоксарец. В этот раз парень поссорился с сожительницей избитого пенсионера.

Он схватил лопату и начал наносить удары исключительно по голове женщины. Последняя от полученных травм скончалась на месте. Тела умерших бродяг были обнаружены только на следующий день.

- В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статьям

«покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия», - сообщают в Следственном комитете Чувашии. - Кроме того, 19-летний горожанин обвиняется в убийстве, а его друг подросток в грабеже. Следствие завершено, и все материалы дела направлены в суд.

В следственном комитете также отмечают, что парни сотворили все это, уже находясь под следствием по другим уголовным делам.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой», - сообщают в МВД Татарстана.