Премия Рунета-2020
Казань
+19°
Boom metrics
Происшествия8 декабря 2014 9:50

Татарстанские парни попались на «синтетике»

В съемной квартире было сразу изъято 350 разовых доз опасного наркотика

Фото: архив КП

22-летний парень приехал в Казань из Буинска в поисках лучшей жизни. Но все пошло не так. Он так и не смог найти работу, видимо мешало наличие судимости.

Как удалось установить оперативникам, парень решил стать очередным «наркобароном». Он сразу взялся за дело по-крупному. Покупал оптовые партии «синтетики» и фасовал опасное зелье.

Но узкий круг клиентов, видимо, не приносил тех денег, которых бы хватило на красивую жизнь. Поэтому «наркобарону» понадобился компаньон. Тут как на удачу он познакомился со сверстником, который не прочь был подзаработать, причем без разницы каким способом.

Объединив силы, парни в одном из районов Казани начали налаживать сеть по распространению «синтетики». Подошли к делу серьезно. В целях конспирации снимали квартиры посуточно и там расфасовывали зелье, а также хранили.

Но осторожность им не помогла. Наркополицейские задержали молодых татарстанцев с поличным. У одного из них в кармане находилось 14 свертков с наркотиками. Понимая, что ему за это грозит, парень попытался сбежать, но безрезультатно.

- В их съемной квартире была найдена коробка с 350 разовыми дозами опаснейшего синтетического вещества и приспособления для его расфасовки. Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы, - сообщают в Госнаркоконтроле Татарстана.