Звезды3 декабря 2014 15:00

Игорь Крутой о проведении «Новой волны» в Петербурге: Это сплетни!

Переезд фестиваля из Юрмалы в Россию стал темой номер один последней недели. В числе претендентов на «Новую волну» пять городов, в том числе, Казань. Но... сегодня в списке появилась «темная лошадка» - Санкт-Петербург!

Фото: архив КП

Якобы Игорь Яковлевич Крутой принял решение в пользу культурной столицы России, хотя города в списке претендентов даже не было. Сразу несколько СМИ исключили из списка претендентов Крым, процитировав слова Игоря Крутого: «Дело в том, что [...] Крым может стать не местом музыки, а кратером политических разборок, которых не должно быть в нашем проекте». Впрочем, в беседе с «Комсомолкой» Игорь Яковлевич заявил, что подобных заявлений не делал.

- В нашем списке все те же пять городов - Казань, Баку, Крым, Сочи и Калининград. Никакие другие города на меня с заявками не уходили. А что касается Санкт-Петербурга... это сплетни. К тому, же здесь уже проводится другой крупный фестиваль - «Белые ночи».

Игорь Крутой заявления о победе Санкт-Петербурга в "гонке" называет сплетнями.

Игорь Крутой заявления о победе Санкт-Петербурга в "гонке" называет сплетнями.

4 ПРИЧИНЫ ПРОВЕСТИ «НОВУЮ ВОЛНУ» В КАЗАНИ!

Итак, ничего не изменилось - решение о переносе музыкального фестиваля в один из городов России будет принято до конца года. И «Комсомолка» нашла несколько причин, почему «Новая волна» должна обрести новый дом именно в Татарстане.

1) Экономическая и социальная выгода

- За нами идет мощная поддержка общественности, это многотысячная армия студентов, общественных активистов, – рассказывает депутат Госсовета Николай Рыбушкин. – Татарстан выйдет на новый социальный и духовный уровень, если фестиваль пройдет у нас. Жители Казани по-настоящему этого хотят.

Проведение «Новой волны» в Казани создаст новые рабочие места и для студентов и для людей, занятых в сфере услуг. Фестиваль обогатит бюджет республики. А поскольку мероприятие полностью коммерческое, то жители республики не будут ничего отдавать из своего кармана, из госказны не потратят ни копейки,- уверяют члены комитета «За «Новую волну»».

2) Казань имеет опыт проведения международных мероприятий

Президент ассоциации малого и среднего бизнеса в РТ Хайдар Халиуллин утверждает, что Казань уже имеет громадный опыт по принятию у себя крупных фестов и чемпионатов. Например, Универсиада, Тюрквидение, Нуриевский и Шаляпинский фестивали и других проектов мирового масштаба. Поэтому «Новую волну» Татарстан сможет провести на высшем уровне.

Казань готова принять фестиваль хоть сейчас!

Казань готова принять фестиваль хоть сейчас!

3) Культурное богатство

- Подрастающее поколение всеми «руками» и «ногами» за проведение «Новой волны» у нас, мы даже готовы работать бесплатно на фесте в качестве волонтеров, - рассказывает лидер «Молодежи Татарстана» Алина Якупова.- В Татарстане масса молодых музыкальных талантов: это и Дина Гарипова, и Эльмира Калимуллина, и Александр Альберт, и Айдар Сулейман. В республике, где искусство ценится, и власти помогают в его развитии, должен состояться и этот фестиваль.

4) Город европейского формата

- Президент России, когда оценивал Универсиаду-2013, назвал Казань шикарным европейским городом, - продолжает приводить причины депутат Госсовета Рыбушкин. – И я с ним полностью согласен. Туристическая инфраструктура, высокий уровень жизни, удобная транспортная развязка, а также наши культурные и исторические центры достойны внимания не только россиян, но и иностранцев, которые с удовольствием путешествуют в Казань. Мы не хуже Риги.

Латвия вводит все новые антироссийские санкции, она такого праздника не заслуживает. А Казань – место встречи культур Европы и Азии, оно пройдет на совершенно ином дружелюбном уровне.

КСТАТИ

Единым фронтом за проведение "Новой волны" в Казани выступают звезды - в поддержку столицы Татарстана уже высказались победители фестиваля разных лет, в том числе, Полина Гагарина и Роберто Кел Торрес (читать далее)

А еще раньше Игорь Крутой признавался в любви Казани и заявлял, что восхищен тем, как проходила подготовка к Универсиаде-2013. Впрочем, факт хорошего отношения к города на решение не повлияет, отметил маэстро (читать далее)