Премия Рунета-2020
Казань
+7°
Boom metrics
Звезды1 декабря 2014 20:00

«Новая волна» в Казани? Звезды говорят «да»!

В конце прошлой недели «Комсомолка» радовала татарстанцев доброй новостью - в Казань, вполне возможно, переедет фестиваль «Новая волна», который на протяжении всей своей истории жил в Юрмале. О своем желании перевести событие в Россию заявил Игорь Крутой.
10 баллов за Казань!

10 баллов за Казань!

...а мы в числе первых городов вызвались «добровольцами». Мол, примем по высшему классу - звездных маститых гостей порадуем и начинающих артистов на фоне Кул Шарифа миру покажем. Но что думают сами звезды о переезде в Казань? С этим вопросом мы обратились к адресатам и неслучайно.

Дело в том, что мнение звездных участников о городе - один из критериев, по которым коллегия будет отбирать площадку. Об этом в беседе с «КП» заявил основатель фестиваля, композитор Игорь Крутой.

- Важно, чтобы город был готов с точки зрения инфраструктуры, - отметил Игорь Яковлевич. - Кроме того, надо понимать, поедут ли туристы и понравится ли новое место нашим звездным участникам. Все это важные детали, и нам будет непросто сделать выбор в пользу того или иного кандидата. Сегодня мы рассматриваем пять кандидатов - Сочи, Баку, Калининград, Крым и Казань.

Площадку для проведения фестиваля Игорь Крутой выберет до конца этого года. Фото: marketgid.com

Площадку для проведения фестиваля Игорь Крутой выберет до конца этого года. Фото: marketgid.com

ТОП АРГУМЕНТОВ «ЗА»

Конкуренты у нас, как все понимают, довольно сильные. Но Казань по праву заслужила обожание звездных гостей. Так, удивительная певица и постоянный участник и даже член жюри «Новой Волны» Лолита Милявская на вопрос «А что если «волна» переедет в Казань?» ответила кратко и емко:

- Я за!

А затем добавила, что среди всех потенциальных площадок в России ей большей всего нравятся столица Татарстана, но есть и другие лидеры.

- Мне нравится Казань, но и Калининград бы подошел. Там море и янтарь...

Лолита переезд в Россию поддерживает, но с площадкой пока не определилась. Фото: wew./photos/photo.php

Лолита переезд в Россию поддерживает, но с площадкой пока не определилась. Фото: wew./photos/photo.php

Николай Басков признался, что фестивалю давно пора «встряхнуться»:

- «Новая волна» , я считаю, имеет право на гастроли. Я, как и все артисты, в любом случае поеду в тот город, где нас ждет зритель. Почему бы, к примеру, не Казань? После совершенно феерического там проведения Универсиады! Но решение, конечно, примет Игорь Крутой.

Аргументов за переезд - великое множество, уверен Николай Басков. Фото: paparazzi.ru

Аргументов за переезд - великое множество, уверен Николай Басков. Фото: paparazzi.ru

«Бронзовая» победительница «Новой волны» Полина Гагарина также поддерживает идею глобального переезда из Юрмалы в Россию.

- Я думаю, что фестиваль ничего не потеряет, если его будут проводить в России. У нас столько прекрасных мест и замечательных городов! - призналась Гагарина в беседе с корреспондентом «Комсомолки». - Я уверена, что Игорь Яковлевич Крутой сделает правильный выбор. А что касается Казани, то я очень люблю этот город и рада была бы вновь приехать сюда с концертами.

Ехать или не ехать в Казань? Конечно, ехать! Фото: megalyrics.ru

Ехать или не ехать в Казань? Конечно, ехать! Фото: megalyrics.ru

Мы вам больше скажем! Победитель фестиваля «Новая волна» 2013 года Роберто Кел Торрес поддерживает возможность переезда события в Россию и, в частности, в Казань. Специально для «КП» с берегов страстной Кубы он «пропел», что пока в столице Татарстана не бывал, но о городе нашем наслышан и, с огромным удовольствием, приедет в гости:

- Мне пока, к сожалению, не довелось побывать в Казани. Исходя из того, что видел в путеводителях и по телевидению, уверен, что Казань мне понравится. Слышал также, что народ у вас очень гостеприимный. Про спортивные шоу наслышан! Что же касается идеи переноса фестиваля из Юрмалы в Казань, то она представляется мне вполне хорошей. Другое дело, что такое решение лежит очевидно вне моей компетенции...

Курс на Татарстан! Фото: hochu.ua

Курс на Татарстан! Фото: hochu.ua

ФИНАЛЬНЫЙ «СВИСТОК» ПОД НОВЫЙ ГОД

С новым домом для «Новой волны» Игорь Крутой определится к концу декабря. Маэстро подчеркивает, что решение будет приниматься коллегиально. А пока Игорь Яковлевич поддерживает Казань словом - композитор признается, что в нашу столицу он влюблен довольно давно и прямо сейчас готов рассказать о чувствах читателям «КП».

- На меня огромное впечатление произвели Всемирные студенческие Игры в Казани 2013 года. То, как люди готовились к Универсиаде! Конечно же, у Казани есть все шансы на победу. Но, подчеркну, решение будет непростым и коллегиальным - нужно учесть многие детали.

КСТАТИ

Сотни болельщиков клуба «Рубин» на матче с «Динамо» растянули огромный баннер на своем секторе со словами поддержки. «Казань за «Новую волну»! - скандировали болельщики. Что тут еще добавить? Каждый желает привести фестиваль именно к нам.