Премия Рунета-2020
Казань
+21°
Boom metrics
Происшествия26 ноября 2014 13:40

В Татарстане будут судить подростков, подозреваемых в серийных убийствах

Преступники лишали жизни своих жертв, выкалывая им глаза отверткой

В скором времени на скамье подсудимых окажутся 22-летний Николай Мокосеев, 24-летний Руслан Меметов и два подростка в возрасте 16 и 17 лет.

По версии следствия, именно эта компания в казанском поселке Юдино в марте этого года усадили 16-летнего парнишку в машину и вывезли в лесопосадку возле кладбища.

Там четверо татарстанцев избили подростка и заставили его написать расписку о том, что он должен им 250 тысяч рублей. После чего под угрозами школьник был вынужден вызвать по телефону отца, сказав, что он в лесу и подвернул ногу.

После звонка подростка тут же повалили на снег и добили отверткой в глаза. Затем парни также забили до смерти битой и отвертками приехавшего на подмогу сыну папе. На этом изверги не остановились - приехали домой к своим жертвам в поселок Юдино. Зайдя в квартиру, они опять же с помощью отверток расправились с матерью убитого ими подростка.

В итоге кровавая компания вернулись в лесопосадку и спрятали тело убитого отца семейства в снегу и, сев в его авто опять приехали к нему на квартиру, откуда вытащили бытовую технику.

Кроме того, как установили следователи, 16 декабря прошлого года 22-летний Мокосеев с 16-летним знакомым совершил убийство 35-летнего таксиста.

Около торгового центра «Адмирал» города Казани они попросили мужчину отвезти их в поселок Юдино. По дороге, в Залесном Мокосеев исколол извозчика в лицо отверткой.

Потом сел за руль и отвез еще живого таксиста в район Беляевского кладбища. Где с малолетним подельником оттащил жертву вглубь леса и засыпал снегом.

Также, 3 февраля 2014 года Мокосеев с тем же подростком остановили такси на улице Пушкина в Казани и попросили отвезти их домой. Опять же у поселка Залесный Николай Мокосеев накинул на шею водителя удавку и снова вытащил отвертку.

При этом таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты, назвав пин-коды. Но его, как и остальных, закопали в снегу. Машина же извозчика застряла в сугробе, поэтому ее было решено сжечь.

- Четверо татарстанцев обвиняются в «убийстве двух и более лиц совершенном группой лиц по предварительному сговору», - сообщают в Следственном комитете Татарстана. - Мокосеев и Меметов вину признали частично. Один подросток вину не признал, другой признал частично. Все они находятся под стражей. Расследование дела завершено и все материалы отправлены в суд для рассмотрения по существу.